Эксперт по инвестициям верит в курс BTC на уровне $250 000
-
Курс BTC движется к минимумам января 2021 года и на рынке царит страх. Участники рынка начали массовую продажу BTC, чтобы спасти свои инвестиции, но есть и те, кто ждет и верит в буллран
Одним из них является гендиректор инвестиционной компании VanEck Ян Ван Эк, который считает, что через несколько лет курс BTC может добраться до $250 000:
«Покупатели видят в биткоине дополнение к золоту. Его капитализация достигнет половины той, что у золота, а это равнозначно курсу $250 000 за монету. Правда, процесс может занять много лет и сейчас трудно установить точные временные рамки».
Ван Эк отметил, что наблюдается рост институционального внедрения биткоина, а значит с течением времени должен расти курс:
«Темпы институционального внедрения биткоина растут с каждым годом. Не только институциональные покупатели, но и разные правительства должны видеть в нем ценность. На мой взгляд, биткоин может занять место в портфелях, как в случае с серебром. Золото является приоритетным активом, но инвесторы приобретают и серебро или другие ценные металлы. Мы находимся посредине цикла внедрения».
Насчет процентного соотношения биткоина в портфеле Ван Эк советует, что планку можно поднять до 3%. Также он упомянул проблемы, с которыми столкнулась его компания при получении одобрения на спотовый биткоин-ETF со стороны SEC:
«SEC не хочет одобрять спотовый биткоин-ETF, пока не получит юрисдикцию над основными криптовалютными биржами, а для этого нужно принять соответствующие законы. Маловероятно, что законы будут приняты в скором времени, однако, уже ведутся разговоры насчет того, какими они могут быть»
-
Что за такая вечная мода выходить из крипты когда она падает?! Ведь это выход с убытком и никто практически из этой массы не угадает когда именно нужно будет заходить снова. Прибыльность от таких действий крайне сомнительная.
-
@Gandler Это психология и основа рыночных отношений, если бы никто не торговал в убыток, как бы мы получали тогда прибыль? Я лично никогда ещё за всю свою жизнь, не продавал крипту в убыток, держу до последнего)
-
@Scott-Shelby ну это потому что вы не лох. Как из популярного прикола. Я за это утро уже дважды видел в телегах сожаления от публичных личностях о том что биткоин упал в цене. И успел немножко высказать мнение, о том что если не продали, значит инвестор. Сидим и ждём. Чел зашёл на котлету перед самым падением.
-
@Gandler Да даже банально, изучить хотя бы основы риск-менеджмента и не вкладывать в крипту те деньги, которые боишься потерять. Некоторые же ведь как, могут допустим продать машину/квартиру и потом пойти купить биткоин. Рынок сменится на медвежий и здравствуйте.
-
@Scott-Shelby у меня товарищ вложил (влошил) 100 баксов в альты, сейчас ради интереса просил его сфоткать баланс кошелька. Мы и так ржали что он уменьшается, а сейчас вот так.
-
может биткоин и будет стоить 250к, но это будет еще очень нескоро. как минимум, придется ждать пару лет, а то и все 6.
-
@Gandler Это ты ещё не видел мой портфель, который я активно пополнял без ликвидации с декабря прошлого года, вот там действительно есть над чем поплакать) Однако я верю, что биткоин рано или поздно вернется хотя бы к старым максимумам - нужно только подождать и набраться терпения.
-
@Scott-Shelby сейчас большинство портфелей в огромных минусах. разве что бесплатно получал токены, тогда все равно, какой курс.
-
@Ivan-Ivanov Главное сейчас переждать пока рынок сыпется и удержаться от инвестирования, мне кажется курс спустя какое-то время опять в бок уйдёт, вот тогда уже можно будет заходить, на мой взгляд.
-
@Ivan-Ivanov Ну да , на шару и уксус сладкий .
-
@Scott-Shelby каждый сам выбирает стратегию. кто-то потихоньку покупает, кто-то ждет еще большего обвала и копит деньги.
-
@Ivan-Ivanov В этот раз я всё же выберу переждать, тк как на прошлом падении крупном вообще не смог предугадать, что в боковик уйдём на долгое время до обвала. Темные деньки наступили на рынке, всё больше пессимистов на рынке становится.
-
@Scott-Shelby заседание сегодня где-то в районе 21-00, так что до этого могут нагнетать ситуацию и валить рынок. потом может быть небольшой отскок.
-
@Ivan-Ivanov Если завтра-послезавтра курс не уйдёт ниже 20к, тогда скорее всего примерно в диапазоне от 20-24 к может новый боковик образоваться, отскок маловероятен обратно до 28к, на мой взгляд, нету благоприятных для этого факторов.
-
@Scott-Shelby ну не беда просто берёшь и пополняешь портфель как это было ранее только с поправкой на текущие реалии.
-
@Scott-Shelby о 28к пока что можно забыть. пока будет идти борьба за удержание 20к. может крупная покупка поможет удержаться выше.
-
@Ivan-Ivanov Ну, с 20 до 21к после повышения ставки откупили, уже в принципе неплохой сигнал, возможно будет боковик где-то в этом диапазоне + -
-
@Scott-Shelby изначально курс поднялся почти до 23к, потом началось плавное снижение, которое продолжается и сейчас.
-
@Ivan-Ivanov Мне кажется до конца недели курс будет болтаться в диапазоне от 21-22к, просто многие инвесторы наверное ещё до конца не осознали что произошло, не все следят за новостями, кто-то ведь просто пассивно инвестирует часть своей зарплаты к примеру в долгосрочной перспективе и его особо не парят новости и падения.