SEC ведет расследование в отношении компании, стоящей за стейблкоином TerraUSD
-
Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведет расследование относительно нарушения стейблкоином TerraUSD (UST) федеральных правил по защите инвесторов
Как сообщается, чиновники SEC хотят выяснить, нарушила ли стоящая за стейблкоином компания Terraform Labs правила в отношении ценных бумаг и инвестиционных продуктов. Стейблкоин UST должен был поддерживать привязку 1 к 1 к доллару США с помощью алгоритма и торговли токеном под названием Luna.
Обвал UST начался 7 мая и вызвал шок на криптовалютном рынке. После этого министр финансов Джанет Йеллен заявила, что данный случай показал опасность привязанных к доллару США токенов.
Расследование SEC может усилить давление на Terraform и ее гендиректора До Квона, который уже подвергается проверке регуляторами за создание еще одного криптопроекта под названием Mirror Protocol, предоставляющего возможность торговать цифровыми активами, отслеживающими цену американских акций. Пока что ни Terraform, ни Квон не были обвинены в каких-либо правонарушениях, касающихся UST.
Представитель SEC отказался от комментариев, а Terraform Labs сообщила, что ей ничего не известно о расследовании регулятора в отношении UST.
Обвал Terra стал одним из крупнейших на криптовалютном рынке, превратив в пыль десятки миллиардов долларов. С тех пор Terraform перезапустила свой блокчейн и обвалившуюся ранее почти до нуля монету Luna, однако в новой версии стейблкоина TerraUSD уже не было.
Также сообщалось, что полиция Сеула расследует заявление о том, что сотрудники Terraform Labs присвоили активы в биткоине, накопленные для защиты привязки UST к доллару.
-
Любопытно будут ли они защищать интересы американских фондов если выяснится что именно они и будут виноваты в этом обвале.
-
@Misstorm Да что то регулятор в последнее время хочет слишком много выяснить: еще с Хриплым не разобрался, а уже схватился за стейблы Бинанс и Луны. Хочет разом 3 дела выиграть.
-
был лишь вопрос времени в том, когда SEC заинтересуется Terraform Labs и его создателями. обвал UST - слишком громкое событие, чтобы его не заметить.
-
@Limon1986 пока что это только проверка и расследование. Это другое. А вот в суд если что смогут иск подать после того как разберутся с Риплом.
-
Это должно было случиться) Там была новость также о том, что корейские полицейские начали расследование по этому факту, теперь ещё и SEC подключились. До Квону сухим из воды не выйти, как бы он не пытался маневрировать новой Террой.
-
@Misstorm Да регултиор что то разошелся, решил сразу по трем направлениям идти: Хриплый, БНБ, а тут еще и за Луну одновременно взялся.
-
@Limon1986 а позже будет и токены децентрализованных бирж или может уже в планах начать расследование.
-
@Ivan-Ivanov учитывая что от начала до сейчас прошло сравнительно много времени, можно судить о том, как медленно они там работают.)
-
@Gandler разве так много? СЕК может заинтересоваться проектом и через 1-2 года. так что здесь еще быстро отреагировали.
-
@Misstorm Всё возможно , исключть не буду - со временем думаю все проекты так переберут в итоге.
-
@Ivan-Ivanov ну опираясь на их старую статистику реагирования сейчас прошло мало времени, но если смотреть с момента происшествия относительно других служб, то много.
-
@Gandler наверное еще сказались ожидания и надежды, что проекту удастся восстановиться. когда поняли, что не получится, начали потихоньку прессовать создателей.
-
@Gandler Да сейча регулятор как я думаю начнет трясти все проекты какие только можно и скоро такими темпами и до Эфира очередь дойдет.
-
@Limon1986 с некоторым сожалением я думаю что они будут делать это со свойственной им скоростью и таким образом будут оказывать долгое давление на крипторынок.
-
@Limon1986 как-то они не обращали внимание на эфир при Рипле, так что не думаю что снов обратят внимание. Или думаешь они подождут перехода и потом за него возьмутся?
-
@Gandler никто эфир не собирается трогать. если бы хотели, то уже давно бы взялись за него и не разрешали эфирные фьючерсы.
-
@Ivan-Ivanov это было упомянуто Риплом на суде или просто в споре. Возможно после перехода как раз СЕК может придраться.
-
@Gandler они просто пытаются потянуть за собой другие платформы, не хочется тонуть в одиночку. но вряд ли это выйдет.
-
@Ivan-Ivanov с другой стороны если они победят то СЕК уже никуда не пойдёт и ни на кого нападать не будет. Ведь с криптой будет прецедент, который все будут юзать в суде.