В мае криптобиржа FTX обошла Coinbase по доле рынка, но Binance по-прежнему доминирует
-
@Misstorm Карренси там лишняя как по мне, да и локалбиткоинс тоже биржей не назовёшь, когда это по сути обменник. Про такие как Paxful,Bizlato,Bitpapa я вообще не слышал ни разу)
-
@Scott-Shelby мелких бирж очень много. правда, не совсем понятно, за счет чего они выживают. особенно на таком рынке, как сейчас.
-
@Ivan-Ivanov Некоторые выживают за счет абсурдных условий, как на карренси или на байнексе например, там даже за депозит берут проценты, я такого нигде не видел ещё...
-
@Scott-Shelby с такими условиями удивительно, что кто-то решает работать на этих биржах. разве что совсем другого выхода нет.
-
@Ivan-Ivanov Выход найти можно в такой ситуации, просто больше заморачиваться придется, а тут сразу без проблем можно выводить в фиат на таких биржах, разве что проценты и комиссии не самые привлекательные в целом.
-
@Scott-Shelby если берут проценты за депозит и прочие радости, то вывод в фиат вряд ли того стоит. лучше попробовать найти биржу, которая не работает с фиатом и выводить через обменки тогда.
-
@Ivan-Ivanov Ну у нас созвон по обменникам, на том же бестчендже всего два вылазят и то довольно сомнительные, так что для некоторых это чуть ли не оптимальный вариант.. Потому что у нас пытаются жестко регулировать оборот крипты внутри страны.
-
@Scott-Shelby видимо, все дело в непопулярности вашей валюты и небольших объемах. обменники не хотят работать с валютой, по которой могут возникнуть проблемы.
-
@Ivan-Ivanov Да, поэтому они и запилили монополию в этом плане, чтоб меняли крипту именно через их биржи, отсекая при этом сторонние обменники практически полностью.
-
@Scott-Shelby в этом случае можно только посочувствовать, потому что люди пытаются зарабатывать, а им и тут вставляют палки в колеса.
-
@Ivan-Ivanov По другому тут не работает к сожалению, в рф скоро тоже будет такое же регулирование мне кажется, у нас они типа эксперимент поставили в этом плане.
-
@Scott-Shelby хотят, чтобы народ совсем обнищал, тогда с ним можно будет делать, что угодно. прогнозируемая политика застрявших в прошлом маразматиков.
-
@Scott-Shelby моя подруга чтобы не тратить много времени просто торговала криптовалютами через обменнике на бестчендж. А вы говорите локалбиткоин не подходит.)
-
@Misstorm Ну кому подходит - кому нет, лично по мне - это не выгодно, из-за курсов. Я немного систему наладил в кампании друзей, мы тк сказать в своём кругу меняем крипту на фиат, одну крипту на другую и тд по адекватным курсам. В этом и прелесть криптовалют, любой может быть обменником)
-
@Scott-Shelby любой может быть обменником но не любой будет надёжным обменником. В этом и вся суть и если вы меняетесь раз в несколько месяцев то курс не так важен.
-
@Misstorm курс всегда важен, потому что если предлагают на 50% ниже рыночного, то какой смысл в таком обмене?
-
@Ivan-Ivanov поэтому конечно выбираются первые строчки вверху где разница в курсе и комиссия минимальна. Купить криптовалюту за фиат с рук на локалбиткоин и на бестчендж курс +- 1% одинаковый.
-
@Misstorm верхние строчки ставятся только из-за выгодности курса или еще учитывается надежность участника обмена?
-
@Misstorm Курс важен, я лучше продам или куплю у друга к примеру по рыночному курсу, чем переплачу 20-30% какому-то незнакомцу в карман, но это тоже способ такой, нужно много друзей иметь, которые имеют криптовалюту и у них есть оборот.
-
@Scott-Shelby если есть какое-то местное криптосообщество, то конечно можно так делать. но в большинстве случаев оно отсутствует.