Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют
-
Даты резких обвалов курса Bitcoin совпадают с крупным продажами Bitcoin и Bitcoin Cash, которые устраивал японский адвокат и доверительный управляющий обанкротившейся биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяси. По словам Кобаяси, с сентября прошлого года было он продал 35 000 BTC, на сумму более $400 млн.
Как сообщает CCN, управляющий Mt.Gox продавал криптовалюту для того, чтобы возместить убытки кредиторов прекратившей в 2014 году свою работу биржи и эти действия, по его словам, были согласованы с токийским судом.
«Я попытался продать биткоин и Bitcoin Cash по самым высоким ценам, учитывая тогдашние рыночные условия», — сказал Нобуаки Кобаяси.
Издание Trustnodes отмечает, что именно эта крупная продажа криптовалюты могла повлиять на снижение стоимости рынка в начале 2018 года, когда за месяц его общая капитализация обвалилась практически в три раза. В пользу этой версии свидетельствует то, что дни, когда Кобаяси продавал Bitcoin совпадает с падением курса первой криптовалюты.
18 декабря он вывел 2 000 BTC, после чего курс монеты опустился с $19 000 до $18 000. Затем было еще несколько подобных сделок, которые совпадали с падением цены BTC. 5 февраля управляющий Mt.Gox продал еще 6 000 биткоинов, после чего 6 февраля стоимость первой криптовалюты достигла рекордного минимума в $6 000.Аналитики отмечают, что в те же самые дни курс Ethereum был относительно стабильным, хотя обычно монета зависит от BTC.
Напомним, биржа Mt.Gox в 2011 году подверглась хакерской атаке, в результате которой с торговой площадки похитили около 750 000 биткойнов, а в феврале 2014 г. компания объявила себя банкротом, в результате чего многие инвесторы понесли серьезные финансовые убытки.
-
а вот зачем он 5 февраля продавал битки становиться не понятно. Что то тут с его теорией не совпадение идет.
-
а почему именно он виноват в обвале рынка криптовалют? он просто хотел продать свои монеты, а снижение цены - это реакция рынка. или продавать уже считается преступлением?
-
@ivan-ivanov вот это для меня тоже как-то непонятно. У человека есть актив, он его хочет продать и продает. В чем проблема?
-
@ivan-ivanov собственно, его никто ни в чем не обвиняет. Более того, эти продажи были согласованы с судом.
-
Участник @treho написал в Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют:
@ivan-ivanov вот это для меня тоже как-то непонятно. У человека есть актив, он его хочет продать и продает. В чем проблема?
Проблема в том что из за таких дебилов курс падает. И вообще биржам нужно ставить лимит продаж биткойнов думаю. Чтобы не было манипуляций с курсом.
-
Участник @casio написал в Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют:
Участник @treho написал в Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют:
Проблема в том что из за таких дебилов курс падает. И вообще биржам нужно ставить лимит продаж биткойнов думаю. Чтобы не было манипуляций с курсом.
Я думаю что продажа в день нескольких тысяч битков никоим образом не повлияет на ситуацию крипторынка. Совсем другое дело если тоже самое одновременно сделают еще несколько десятков владельцев битка ...
-
Участник @okela написал в Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют:
Участник @casio написал в Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют:
Я думаю что продажа в день нескольких тысяч битков никоим образом не повлияет на ситуацию крипторынка. Совсем другое дело если тоже самое одновременно сделают еще несколько десятков владельцев битка ...
Ну тогда не понятно почему на него решили всех черных котов повесить ?
-
Нашли крайнего =) Сейчас бы осуждать человека, за то что он продаёт своё и не думает о других
-
Ну тогда и ценность криптовалют снизится. На фига мне нужен актив, который я не могу быстро во что-то конвертировать?
-
Ну тогда и ценность криптовалют снизится. На фига мне нужен актив, который я не могу быстро во что-то конвертировать?
Вряд ли вы будите в день продавать более 2-3 битков, так что вам такой лимит как сказка будет.
-
Нормально так чувак себе торгует, ничего не скажешь. Не, ну я слышал, что курс Биткоина зависит во многом от того, сколько в него вложено средств и только крупные игроки рынка могут его двигать, но думаю, что тут не один человек причастен к этому.
-
@casio ну так я не о нас нищебродах ))) Рынки как раз делают такие, что и один биток в день на карманные расходы, мало... Яхту например, как Абрамыч за 500 миллионов хочу ))
-
Участник @zaychev написал в Управляющего обанкротившейся биржи подозревают в обвале рынка криптвоалют:
Нормально так чувак себе торгует, ничего не скажешь. Не, ну я слышал, что курс Биткоина зависит во многом от того, сколько в него вложено средств и только крупные игроки рынка могут его двигать, но думаю, что тут не один человек причастен к этому.
Да уже где то встречал статистику, когда данный биржевик сливал биток, то рынок очень серьезно двигался соответственно вниз. Так что думаю от одного такого человека весь рынок может страдать.
-
@med и вы планируете запретить ему или другим китам торговать теми объемами, которыми они хотят? На то и рынок, что тут не должно быть подобных ограничений.
-
Странно получается, учитывая что ежедневно идёт огромная торговля данной криптовалютой. Выходит что не стоит торговать, тогда упадёт спрос и курс пойдёт вниз, что тоже плохо. В любом случае плохо. )))
-
@catz а чего странного-то? У человека есть большое количество активов и он решает их в один прекрасный момент вывести/перевести/обменять и т.п. Вот и влияние на рынок.
-
@ramzes Ежедневно на криптовалютном рынке люди торгуют биткоинами на миллионы долларов, а подобного скачка я не замечал. Что то не так с этой новостью, её так подают, как будто ищут виноватого.
-
@catz на миллиарды. Но вот лоты такого объема на продажу выставляются очень и очень редко. И такие лоты могут давить на рынок. Предложение увеличивается много кратно и за короткий отрезок времени.
-
@ramzes Если бы была возможность изучить точный объём транзакций, то вы бы удивились, что такие сделки делятся на части и проходят постоянно. Посмотрим, что дальше будет с крипторынком, будем следить за новостями.