Курс LUNA обвалился ниже $15
-
Курс токена управления экосистемой блокчейна Terra под названием LUNA резко обвалился
На известной спотовой бирже Binance курс LUNA в паре против USDT показал минимум в $13,57, хотя затем ему удалось вернуться чуть выше $15.
Согласно данным CoinGecko, в понедельник LUNA торговался выше $40, а на старте апреля криптоактив установил рекордный максимум на уровне около $116. На фоне рыночной турбулентности и проблем привязанного к Terra стейблкоина UST курс LUNA обвалился более чем на 60% в течение суток.
Алгоритмический стейблкоин UST, который использует механизмы стимулирования для поддержания паритета с долларом США, упал до $0,6 и лишь затем показал временное восстановление.
Примечательно, что стейбклоин UST также подвержен серьезной волатильности и столкнулся с понижательным давлением. Его курс поднимался до суточного максимума $0,94 и затем опять снизился до $0,7.
Ранее сообщалось, что занимающаяся поддержкой экосистемы Terra некоммерческая организация Luna Foundation Guard намеревается привлечь более $1 миллиарда, чтобы оказать дополнительную поддержку рынку.
Фондовые рынки также стали свидетелями серьезной волатильности на фоне периода высокой инфляции и макроэкономических условий, вызванных войной в Украине.
-
сейчас курс LUNA вообще ниже 6 долларов ушел. тотальная катастрофа для этого проекта и уже может быть, что его ждет закрытие.
-
@Ivan-Ivanov Ничего себе падение я бы сказал и думаю это еще не предел. Видно инвесторы активно выходят из проекта, но что могло послужить причиной?
-
@Limon1986 сейчас курс уже чуть выше 3 долларов. видимо, он может уйти и ниже 1 доллара. тотальный коллапс.
-
Падение продолжается. Монетка очень быстро опустилась с 80 долларов к 3. есть ли шансы на такое же стремительное восстановление.
-
@CryptoMax такой обвал открывает хорошие возможности для спекулянтов. так что может нас ждут большие пампы по луне.
-
Вышел из луны, когда она была ещё по 90, как чувствовал..
2.60$ на данный момент и 0.5 UST, это историческое событие для криптовалютного сообщества, думаю крупные инвесторы сейчас начнут выходить из крипты, на биткоине это тоже отразится, эффект отсроченный.
Выражение to the moon, теперь приобретает немного другой смысл... -
@Scott-Shelby падение луны не значит падение всего рынка. вряд ли инвесторы массово побегут из биткоина и по курсу видно, что ему не дают сильно просесть.
-
@Scott-Shelby Ну попробуй немного на дне подхватить для себя если как говорится уже работал с этим активом или думаешь не стоит аходить?
-
@Limon1986 так непонятно, где это дно. может луна упадет до 10 центов, потому что в течение всего этого времени курс продолжает снижаться.
-
@Ivan-Ivanov Да она уже упала итак ниже плинтуса. по сути там уже и лететь то некуда как я скажу. Ну мне она не очень интересна - естественный отбор.
-
@Limon1986
$0.00003863 на данный момент, насколько знаю, её сейчас активно делистят с бирж. Это абсолютно беспрецедентный случай, с бинанса уже делистнули, я думаю у людей сейчас поменьше доверия будет к сторонним проектам. -
Так в чем же все таки причина смерти проекта? есть какие то достоверные данные на этот счет?
-
@Scott-Shelby с бинанса вроде пока не делистили, а просто остановили торговлю в парах против стейблкоинов. убрали работу с деривативами на базе луны.
-
@CryptoMax
Достоверных пока нету, есть только куча размышлений различных аналитиков. С большего, вроде как человеческий фактор - как магистральная причина, т.е намеренная атака на UST и Luna -
@Scott-Shelby намеренной атаки на UST и Luna вроде не было и сеть как раз остановили после падения курса, потому что в этом случае атака становилась дешевой.
-
@Ivan-Ivanov
Ну это одна из версий, там целая схема, вроде как достоверной пока никто не знает, ну или публично не оглашали ещё. -
@Scott-Shelby самое главное, что все видят результат грандиозного падения со 100+ долларов до долей цента.
-
Можно ли подобное провернуть с другими криптовалютными проектами? Если предположить, что это обнуление было создано искусственно.
-
@CryptoMax обвалить до нуля можно любой актив, было бы желание ) но пример луны сильно ударит по репутации новых проектов, теперь число желающих участвовать в них резко снизится.