«Убийцы Ethereum» сильно пострадали из-за коррекции рынка
-
На фоне начавшейся в ноябре прошлого года коррекции криптовалютного рынка многие платформы смарт-контрактов первого уровня, которые заявляли о конкуренции с Ethereum, значительно потеряли в стоимости. Хотя курс самого ETH тоже упал, но его положение не настолько удручающее, как у его конкурентов
10 ноября ETH достиг своего исторического максимума, взлетев до $4891, но с тех пор курс упал примерно до $2350, то есть на 52%. Однако, потери холдеров монет платформ смарт-контрактов первого уровня оказались значительно выше.
Появившаяся в 2021 году Solana считалась главным конкурентом Ethereum. Приблизительно в те же сроки, что и ETH, курс SOL достиг исторического максимума около $260. Сейчас актив обвалился ниже $70, то есть приблизительно на 75%.
У Cardano дела обстоят еще хуже. По сравнению с историческим максимумом сентября прошлого года ($3,09) курс ADA упал почти на 80%. Курс Polkadot (DOT) в ноябре прошлого года достиг $55, а теперь находится ниже $12 (падение почти на 80%). И это несмотря на то, что проекту удалось выполнить несколько ключевых этапов своей дорожной карты, например запуск парачейнов.
Курс Fantom (FTM) обвалился почти на 85% и этот крах усугубился уходом «крестного отца DeFi-сектора» Андре Кронье из данной сферы вместе со своим коллегой Антоном Неллом, который являлся еще одним ключевым участником экосистемы Fantom. Перед своим уходом Кронье возглавлял запуск новой сети ликвидности в экосистеме Fantom под названием Solidly. Наконец, ровно год назад курс Internet Computer (ICP) достиг своей рекордной отметки в более чем $700. Сейчас же курс актива находится около $11, то есть он потерял 98,5% рыночной стоимости.
Ethereum ждет переход на новый механизм работы. Кроме того, появилось множество решений по масштабированию второго уровня, а значит у платформы есть шансы на рост, чего нельзя сказать об остальных платформах смарт-контрактов. Несмотря на имеющиеся проблемы и критику, Ethereum подтверждает свой статус лидера отрасли.
-
Да я бы вообще кардано не стал назвать убийцей Эфира - этот актив даже рядом не стоял и команда разработчиков ничего не делает, никаких движений.
-
большинство этих платформ не предлагают ничего нового, а просто повторяют то, что есть в сети эфира. тот же Polkadot был на слуху, а теперь болтается около 10 долларов.
-
Стоит признать, что подавляющее большинство проектов здесь запускается лишь с одной тривиальной целью - заработать денег. Да и не может курс постоянно расти.
-
@CryptoMax зарабатывать деньги - не грех. но нужно стараться еще что-то новое на рынок привнести, а не просто скопипастить эфир и считать себя великими гениями.
-
@Limon1986
Кардано и близко не может таковым считаться, вот насчёт сола ещё вполне может быть, однако им для начала нужно решить проблемы со сбоями сети и перевести сеть уже в рабочее состояние, а не в тестовом режиме продолжать работу. -
@Scott-Shelby все это платформы смарт-контрактов, поэтому в какой-то мере они составляют конкуренцию эфиру. хотя у кардано они относительно недавно только появились.
-
@Scott-Shelby да ты знаешьь сколько команда Эфира решала это вопрос, ни один год, так что я бы не стал делать поспешных выводов про Солянку.
-
@Limon1986 сейчас курсы продолжают стремительно падать, а значит разработчикам самое время заняться улучшением своих продуктов.
-
@Limon1986
Я и не делаю, мне с большего вообще не волнуют сбои её сети, я её покупаю при любом раскладе, тк как она нужна для минта очень во многих нфт проектах, те же кроссы в степн, минтятся тоже за сол. -
Пользователь @Scott-Shelby написал в «Убийцы Ethereum» сильно пострадали из-за коррекции рынка:
@Limon1986
Я и не делаю, мне с большего вообще не волнуют сбои её сети, я её покупаю при любом раскладе, тк как она нужна для минта очень во многих нфт проектах, те же кроссы в степн, минтятся тоже за сол.Ну я и не говорю что покупать не стоит, в принципе я не думаю что актив умрет в ближайшее время по крайней мере. Ну а там всё зависит от разработчиков.
-
@Limon1986
Уже слишком большое комьюнити вокруг него собралось и куча интеграций, которых не пересчитать. Когда разрабы решат технические вопросы, курс соланы уже никогда к таким отметкам не вернется как сейчас, однако всё равно есть скептики, которые думаю, что солану может ждать та же участь, что и терру. -
@Scott-Shelby остается вопрос, когда эти проблемы будут решены? бесконечно ждать тоже не вариант, потому что развиваются другие блокчейны.
-
@Scott-Shelby Ну только если Биткоин пробьет снова отметку в 70 000 долларов, то возможно и Солянка к тому времени нормально поднимется, а так не вижу перспектив для роста.
-
@Limon1986 в этом случае не только солана, но большинство альткоинов обновят свои прошлые максимумы. кроме шитков, конечно.
-
@Limon1986 Сейчас с соланой какая-то дичь происходит, походу опять сеть ложится, кошелек фантом вообще не открывается и не у одного меня за сегодня такое происходит.
-
@Scott-Shelby Ну вот видишь перехвалили проект, а у него оказывется очень много недостатков на самом деле, рано радовались.
-
@Scott-Shelby значит скоро объявят о новом патче и героическом решении новой проблемы ) правда, могут вылезти еще несколько других, но это позже.
-
Да проблема у них одна - постоянно падает сеть и похоже они просто не знают решения этой проблемы. По другому я это назвать не могу.
-
@Limon1986 периодически они решают проблему, но решение оказывается временным. а нужно именно постоянное решение, чтобы подобное не повторялось.