Криптоаналитик в ближайшие месяцы ждет роста рынка альткоинов
-
@Scott-Shelby Да в Казахстане же тоже забастовки были, разъехались, часть в Россию, другие побгогаче даже в Северную Америку перебрались.
-
@Scott-Shelby все равно даже несмотря на запрет майнинга, в Китае продолжают добывать биткоин. слишком выгодное дело, чтобы забросить.
-
@Ivan-Ivanov Ну по крайней мере на острове читал майнинг ьтак и не смогли власти запретить, как я понимаю смирились в итоге.
-
@Ivan-Ivanov Ну те кто и добывают, скорее всего делают это засчёт своих каких-то энергоресурсов, майнить при помощи государственной электроэнергии было бы палевно.
-
@Scott-Shelby Там не принято за счет государственной сети, они просто с частниками договариваются и копают уже за их электричество.
-
@Limon1986 Частники там я думаю на короткой руке с чиновниками, там ведь не капитализм и финансовой свободы в том понимание как на западе - там нету. Хотя я сильно даже сомневаюсь насчёт этого, что такого рода предприятия принадлежат там не государству.
-
@Scott-Shelby Они просто выкупают - у них аже есть свои майнинговые электростанции и их после запрета майнинга в стране можно было в продаже на сайтах увидеть.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Криптоаналитик в ближайшие месяцы ждет роста рынка альткоинов:
@Limon1986 если биткоин до 30к упадет, то волны могут и ниже 9 баксов быть. только сейчас непонятно, когда они рост начнут, потому что без биткоина рынок зеленеть не будет.
Согласен. Тоже непонятен оптимистический прогноз по альтам . Сначала надо биток растормошить.
-
Ну вот Волны пошли против всего рынка например и при общем падении наоборо в 2 раза только подорожали, и теперь неизвестно когда будут стоить 4.5 доллара.
-
@Limon1986 Ну не знаю, такие штуки ж наверное продают на аукционах,у нас просто аукционами промышляет государство тащемта, это ж по сути недвижимое имущество.
-
@Scott-Shelby в каких-то промышленных районах можно майнить незаметно. они настолько огромные, что ферм могут и не заметить.
-
@Scott-Shelby А куда им продавать на аукционах, если майнинг в стране заппретили, только за ее пределы на сайтах выставлять.
-
@Limon1986 местные барыги тоже могут выкупить и где-то потихоньку майнить или просто перепродать за границу, если есть выходы.
-
@Limon1986 Ну электростанция может быть в одной стране, а наладить можно электропути - в другую страну, правда это слишком много бюрократии, трат и прочих ньюансов, но если есть станции, надо ведь их как-то реализовывать.
-
@Scott-Shelby если энергия идет из другой страны, то это уже будет дороже необходимых рамок. нужно, чтобы фермы были как можно ближе к генерирующим мощностям.
-
@Scott-Shelby есть и другая проблема в этом вопросе. Так как передача электроэнергии на дальние расстояния это всегда потери энергии. И если потребитель очень крупный это нужно вкладываться в новую инфраструктуру для таких перемещений.
-
@Gandler Тогда нет смысла действительно. Вон как у нас например, построили АЭС, появился избыток электроэнергии, но цены на неё не упали, некому продавать, а можно было бы использовать её в пром майнинге.
-
@Scott-Shelby раньше продавали соседям, но сейчас ситуация такая, что клиент потерян на долгое время. очередной успех крепких хозяйственников.
-
@Scott-Shelby это потому что построена на кредитные средства и ещё не до конца и работает с перебоями и ещё в цену электричества заложена цена захоронения.
-
@Gandler Та ситуация - когда цель не оправдала средства. Строить такую махину - просто для того чтобы продавать электричество - как минимум сомнительная затея) Ладно бы если б у нас как в Китае ещё майнинговые фермы промышленные были, тогда ещё оправдано было бы хоть как-то.