Соучредитель Solana считает, что BTC лишится пользователей, если не перейдет на PoS
-
@Gandler в какой-то мере, это правильно, потому что будут экономиться ресурсы. ПОС-модель показала себя как самая эффективная и за ней будущее.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот еще пару халвингов и думаю этот вопрос уже встанет более остро перед сообществом. Я тоже думаю что в дальнейшем Биткоин перейдет на новый алгоритм.
-
@Limon1986 может уже даже после следующего халвинга для многих майнинг станет не очень выгоден. особенно, если цена не вырастет.
-
@Ivan-Ivanov Ну тогда средние компании мне кажется свернутся и продадутся, останутся на рынке только майнинговые гиганты.
-
@Limon1986 со временем останется несколько крупных майнеров, на которых будет разделен рынок майнинга. а там гляди и на ПОС решат перейти.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот я и говорю крупные компании просто поглотят средние, лишь бы к монополии все это не свелось.
-
@Limon1986 так это и будет своего рода монополия из 2-3 компаний, которые могут поделить рынок между собой и влиять на курс.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот я и говорю про монополию что повлечет вероятность атаки51% и всё одна контора будет сеть контролировать, тогда только переход.
-
@Limon1986 вряд ли сами майнеры будут организовывать атаку 51% и гробить биткоин. обычно это делают сторонние хакеры.
-
@Ivan-Ivanov Ты наверное не застал времена когда планировали на Классик 2 раза атаку 51% хотели сделать и в последний момент держатель крупного пула отказался от этой идеи.
-
@Ivan-Ivanov а если уже се перебегут на ПОС, тогда и карты станут дешёвыми опять. Но на ПОС ведь не так просто перейти.
-
@Gandler если у эфира переход получится удачным, тогда остальные начнут быстрее шевелиться и мы можем увидеть массовый переход на ПОС.
-
@Gandler Еще не было случаев перехода вообще. Но например Лайткоину это будет сделать гораздо проще - у него нет смарт контрактов.
-
@Limon1986 если лайткоин задумает перейти на ПОС - это будет бомба. но пока что это лишь мечты.
-
@Ivan-Ivanov Видимо переход на PoS сопряжен с немалыми трудностями , иначе все уже там были б..
-
@garryncha скорее всего, но потом этот переход окупится. да и заранее можно создать какой-то зеленый фонд, который соберет нужную для перехода сумму.
-
@Ivan-Ivanov Ну сначала многие проекты просто подождут результатов перехода Эфира как мне кажется, а потом вполне могут повторить события и команда Лайта в том числе.
-
@Limon1986 так и будет, хотя у лайткоина все должно быть гораздо проще. они вон конфиденциальность сколько запустить не могут, а переход на ПОС у них 10 лет займет )
-
Мне кажется это абсурдной идеей, так как это по сути убьёт саму первоначальную идею биткоина. Да и честно сказать не понятно, как они собрались его переводить на PoS, кто будет контролировать его эмиссию в таком случае тоже не ясно.
-
@Scott-Shelby все остальное можно оставить в нынешнем виде, в том числе и уровень эмиссии. в день будет выпускаться столько же биткоинов, сколько и сейчас.