За расследование деятельности BitConnect взялась ФБР
-
Расследованием деятельности сервиса BitConnect, который предоставлял услуги майнинга, депозиты и кредиты в криптовалюте, а также предлагал инвестировать в алгоритм, который якобы зарабатывал на финансовом рынке 1% в день без каких-либо усилий, занялись агенты Федерального бюро расследований США.
Как сообщает издание CoinDesk, ФБР уже провело допрос экс-инвестора и промоутера BitConnect Тревона Джеймса. Теперь Тревон должен в ближайшее время дать показания и рассказать о своей роли в BitConnect, хоть он и уверяет, что никогда не владел информацией о планах и «дорожной карте» компании.
«Я рад, что ничего не знаю, поскольку это означает, что нет доказательств того, что я вообще что-то знал. Это все из-за SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США, - Ред.). BitConnect — это ценные бумаги? А криптовалюты? Можно ли их считать ценными бумагами? Вот это их интересует, а не тот факт, обманывал ли я людей», — рассказал Джеймс.
Напомним, в 17 января сервис BitConnect прекратил свою деятельность из-за требований регуляторов штатов Техас и Северная Каролина. Компанию обвиняют в незаконной деятельности, а именно - распространении незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов.
-
Ну может оно и к лучшему: возьмут за жопу кого нужно - чтоб другим не повадно было ...
-
@okela главное, что бы это не превратилось в компанейщину и охоту на ведьм. А такое возможно, к сожалению.
-
если реально кого-то посадят за организацию пирамид, то это может отбить желание у других мошенников создавать подобные схемы и скамов станет поменьше.
-
Было бы неплохо, чтобы посадили несколько кидал, так как из-за подобного нет доверия к всем этим проектам. А ведь среди них есть и честные ребята, кто много лет на рынке.
-
Правильно делают)
-
Участник @darkside написал в За расследование деятельности BitConnect взялась ФБР:
Было бы неплохо, чтобы посадили несколько кидал, так как из-за подобного нет доверия к всем этим проектам. А ведь среди них есть и честные ребята, кто много лет на рынке.
Мне кажется честных ребят маловато.. Я именно про тех которые предоставляют облачные майнинги и тому подобные псевдо доходные услуги. Вообще в большей степени это развод.
-
Возможно за этот год благодаря деятельности контролирующих органов дикий криптовалютный рынок обретёт хоть какую-то надёжность. Выходящие на ICO компании однозначно должны досконально проверяться.
-
@cryptomax Тут я с вами полностью согласен, так как очень много ICO проектов - долгосрочный лохотрон в красивой оболочке.
Если кто то захочет вступить в ряды ICOшников, то только после тщательной проверки. -
@catz а как вы проверите? Вот просто интересна методология проверки и сам подход к ней :)
-
@billybons Читайте выше о том, что писал криптомакс, я ему ответил и с ним согласился. Как вам такая методология, ну которая в теме? :)
-
@catz ни у вас, ни у криптомакса, нет никакой методологии в теме. Есть только солидаризация, что надо-надо проверять... Кому, кем, как? Какие критерии и так далее?
-
@billybons
*Кэп mode ON
Субж - За расследование деятельности BitConnect взялась ФБР, то есть теперь органы будут вести проверку.
Далее две реплики.
«Возможно за этот год благодаря деятельности контролирующих органов дикий криптовалютный рынок обретёт хоть какую-то надёжность. Выходящие на ICO компании однозначно должны досконально проверяться.
Тут я с вами полностью согласен, так как очень много ICO проектов - долгосрочный лохотрон в красивой оболочке. Если кто то захочет вступить в ряды ICOшников, то только после тщательной проверки.»
То есть, (если читать тему) пусть органы проверяют лохотронщиков.
*Кэп mode OFF
Если у вас есть идеи, то поделитесь ими тут с нами. :) -
@catz у меня их нет и поэтому я задал вам именно тот вопрос, который и задал. Как проверить? По большому счету, сейчас ответ на этот вопрос только один - никак! На 100% никак. Только интуиция и здравый смысл.
-
@billybons Вообще, было бы неплохо, чтобы и у нас власти занялись делом и стали бы проверять подобные проекты ещё до старта. Сколько уже подобных проектом саскаммились и нагрели людей...
А у нас даже определиться не могут, какой статус придать криптовалюте и с чем её есть...:( -
@catz дык повторюсь, что нет критериев отбора. Ни у нас, как инвесторов, ни у властей. И даже лучше, если власти не будут лезть в это дело вообще. Они только запрещать умеют и все.
-
@billybons Позвольте не согласиться. Если речь о криптовалюте, как об инструменте для заработка или как средстве оплаты, то да - властям лучше не суваться в это.
Но когда речь об ИСОшках, на которых многие люди потеряли свой капитал, то тут пусть лучше контролируют и запрещают. 90% этих проектов нужно закрывать ещё до начала открытия. Имхо. -
@catz власти запретят все! Вот тут вообще без вариантов. А что касаемо людей, что потеряли, их что? Пассатижами за уши тянули деньги свои во что попало вкладывать?
-
@billybons Скажите, когда мошенники обманывают пенсионеров или доверчивых людей, то последние сами ведь виноваты, ведь так? Их же никто не тянул за известное место, чтобы отдавать свои средства мошенникам?
-
@catz вы не путайте тех, кто ищет огромных прибылей в сети и пенсионеров. Все же те, кто вкладываются в ICO ищут именно легких прибылей. Ну думать-то башкой тоже надо или как? Государство должно постоянно памперсы надевать на всех?