Финляндия намерена пожертвовать конфискованные BTC в помощь Украине
-
Финская газета Helsingin Sanomat со ссылкой на правительственные источники сообщила, что Финляндия планирует пожертвовать конфискованные в результате проведенных ее правительством различных уголовных расследований BTC для помощи Украине
Как сообщается, объемы возможного пожертвования в биткоине еще точно не определены, но по нынешним курсам потенциальная сумма может достигать €73 миллионов ($77 миллионов). Предполагается, процесс продажи BTC может занять до 6 недель.
Финляндия начала изучать возможность использования биткоина для помощи Украине в начале марта. Также страна рассматривала возможность пожертвования изъятого таможней 1981 BTC непосредственно Украине.
Криптовалютные пожертвования стали популярным и эффективным способом перевести средства Украине для противостояния военной агрессии со стороны России. Украина достаточно быстро легализовала биткоин и с тех пор получила более $100 миллионов в виде криптовалютных пожертвований. Также украинское правительство обнародовало планы по выпуску невзаимозаменяемых токенов (NFT) для поддержки национальных вооруженных сил.
-
Для бюджета Финляндии это пустяки, а для репутации биткоина очередной плюсик. Ведь многие из тех, кто ранее во всю осуждал, именно сейчас с удовольствием используют биткоин.
-
@CryptoMax Ну просто с другой стороны в итоге все эти монеты могут массово выйти на рынок распроданы, что не есть хорошо для курса самого Биткоина.
-
в случае Украины криптовалюты показали свою эффективность. многие фонды уже получают донаты в крипте и даже пишут, что лучше в ней перекидывайте.
-
Ну просто в ней еще и анонимность сохраняется даже для простых пользователей и как бы этот момент людям интересен.
-
Что за мода такая передавать помощь в крипте? Это так же как передавать её акциями своих гос компаний, понимая что цены на них тут же будут падать.
-
@Gandler Ну это самый просто способ делать переводы как мне кажется и довольно быстро и говорят же конфискованные криптовалюты, зачем им заморачиваться переводить в фиат и потом переводить.
-
@Gandler а что такого? у нас многие фонды принимают пожертвования в крипте и некоторые даже просят именно в ней переводить, тот же фонд "Повернись живим".
-
@Ivan-Ivanov Да в Америке это вообще нормально, а просят они потому что отследить переводы нереально в принципе, если аккаунт неверифицированный, а можно получать пожертвования и на подставные адреса.
-
@Limon1986 обычно у нас фонды указывают свои адреса и не меняют их. все стараются делать максимально прозрачно, чтобы люди видели, куда идут их деньги.
-
@Ivan-Ivanov Ты же знаешь менталитет наших народов, создаются подставные адреса или просто средства по бумаге идут на одно, а на деле далеко не по назначению.
-
@Limon1986 в этом случае все в порядке, сам неоднократно перечислял деньги и видно результаты помощи военным подразделениям. хотя оборудование действительно очень дорогое.
-
@Ivan-Ivanov Ну и что ты видел. Ваши подразделения сами нам все за водки продавали прямо на границе- в Херсоне автомат Калашникова - ящик водки, перечислять расценки обмундирования не буду)
-
@Limon1986 а ваши еду ходили просили, потому что тупо жрать было нечего, технику бросали, потому что дт не было. а что покупали за донаты я видел, такой электроники у вас и в помине нет.
-
@Ivan-Ivanov Да это всё подстроено, ладно не будем об этом, монет от всего этого у нас в портфеле все равно не прибавится, главное что есть возможность зарабатывать.
-
@Limon1986 у меня убавляется, я же помогаю. а заработать всегда можно будет, когда оккупантов выбьют )
-
@Ivan-Ivanov Давай я тебе помогу оккупантов выбить за 1 Биткоин так уж и быть мне просто в Крым надо, тетя после инсульта, а там и Херсона рядом)
-
@Limon1986 у тебя была возможность, наши же платят за технику. пригнал бы танк и пару бтров, стал бы миллионером долларовым.
-
@Ivan-Ivanov Ничего ваши не платят, ни в долларах, ни в криптовалютах - что они могут вообще предложить, у них денег то даже нет)
-
@Ivan-Ivanov так как эти средства в любом случае пойдут под нож, то крупные такие пожертвования именно в крипте, ведут как раз к снижению курса.