Произошел ☠️SCAM☠️
-
Предлагаю в этом топике делиться своим печальным скам опытом, чтоб в будущем возможно кого-то предостеречь от возможного наступления на грабли.
Пожалуй начну первый)
Сегодня на тронлинк, прилетела какая-то непонятная крипта в TRC-10.
Новый вид скама или что это было ? )
Серфил в интернете, ничего не нашёл про этот фантик.Жирный текст -
@Scott-Shelby так на этот кошелек постоянно прилетают какие-то левые токены. просто не обращай на них внимания.
-
@Ivan-Ivanov
Ну мне первый раз оно прилетело, кому это вообще нужно и для чего? Первая мысль была, что мб кто-то пиарит свой шлак, хотя тоже конечно сомнительный способ - так пиариться, я в замешательстве. -
@Scott-Shelby Да я вообще не понимаю зачем стараться и собирать всякий шлак, подумай лучше о стейкинге нормальных монет.
-
@Limon1986
Да в том и дело, что я не собирал всякий шлак, тронлинк юзаю для работы с троном, каждый день троны с одного проекта перегоняю, ну и тут сегодня захожу и прилетели эти непонятные токены из ниоткуда) -
@Scott-Shelby Ну в принципе ничего страшного, получается ты даже время свое не тратил - пусть болтаются, но думаю при желании их ведь можно удалить?
-
@Limon1986
Что за сеть ещё непонятная TRC-10, наверное какой-то девелоперский стандарт или ранняя версия сети)
Я пробывал в сеть тронов отправить этот шлак, но он не конвертнулся в троны. Знаешь какие-нибудь монеты в трц10 ? -
@Scott-Shelby почти каждый день будет что-то прилетать. шитки создаются постоянно и со временем ты просто перестанешь замечать, что там приходит.
-
@Ivan-Ivanov
Ну с таким не сталкивался ещё. С метамаском там это так не работает, чтобы узнать прилетел ли тебе какой-то токен, тебе там сначала нужно добавить его, ну или по адресу контракта вбить, а в тронлинке появляется уведомление, благодаря которому я в принципе и узнал про этот никому неизвестный фантик. -
@Scott-Shelby Я же не работаю со всяким шлаком, я думаю это вот как фантики есть на Йобит, которые за пределы биржи никак не вывести.
-
@Scott-Shelby здесь тоже будет отображаться далеко не все. это просто ты первый фантик увидел и потом будет предлагаться добавить токен в отображаемые или нет.
-
@Limon1986
Ну одно дело когда нельзя вывести за пределы биржи, но если можно их свапнуть на что-то более ликвидное и то что продается - это другой вопрос. Тут я думаю эту шляпу даже нигде не свапнешь. -
@Scott-Shelby Ну дак вот смотри свапнуть это тоже самое что работать с биржей, только децентрализованной - вот тот же фантик с которым ты ничего не можешь сдела, как Изи на на Йобит по которому торги так и не начались.
-
@Limon1986
Это токен с прошлогодней раздачи? Если да, то где гарантии что их фастдоллар такой же шляпой не окажется? -
@Scott-Shelby Ну вот именно теперь как я понимаю они еще условия поменяли бота прикрутили и обязательную верификацию.
-
Очередной скам произошел с проектом TRXETH. С 9 мая они тупо отключили систему вывода, под предлогом, якобы произошёл сбой. Теперь пытаются отжать с пользователей 1000 тронов, для того, чтоб якобы перезапустить аккаунт и возобновить систему вывода.
-
Вчера думал, дай зайду посмотрю профит в проекте на базе матика под названием polyisland.io.
И как вы думаете? Скаманули, даже месяца не прошло, сайт просто не работает, эх. Утешает, что я туда не так много матика залил. -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Произошел ☠️SCAM☠️:
Вчера думал, дай зайду посмотрю профит в проекте на базе матика под названием polyisland.io.
И как вы думаете? Скаманули, даже месяца не прошло, сайт просто не работает, эх. Утешает, что я туда не так много матика залил.Ну вот про это я тебе и говорил собственно, а ты утверждал что проект хороший и разрабочики настроены довольно серьезно.
-
@Limon1986
Нет, ты путаешь. У меня только в планах было ветку на форуме по проекту создать. Там доходность была не такая большая и не было реферальной системы вроде как, поэтому я с этим не спешил. Проект пару недель буквально поработал и откис. -
@Scott-Shelby Ну вот видишь сплошные краткосрочные хай пы только и попадаются, помню вы про выдр все писали здесь и что в итоге с ними случилось?