Минфин РФ доработал проект закона о цифровых валютах
-
Министерство финансов Российской Федерации доработало и внесло в правительство проект закона о цифровых валютах, сообщили в пресс-службе ведомства
Проект федерального закона "О цифровой валюте" доработан с учетом ранее поступивших позиций ведомств. Документ направлен в правительство.
Данный законопроект предусматривает создание комплексного регулирования криптовалютного рынка, включая порядок совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска, а также определения особенностей деятельности субъектов криптовалютного рынка.
Кроме того, в документе уточняются отдельные положения, в том числе касающиеся деятельности по осуществлению цифрового майнинга.
-
Кто знает, может действительно случится новый мощный виток развития России. Может именно сейчас она начнет превращаться в то государство, о котором все до сих пор лишь мечтали.
-
Что-то мне подсказывает, что скопировали всё под ноль с китайского законодательства. Скорее всего там вряд ли какое-то адекватное регулирование будет, скорее будет больше запретов, чем свобод - на мой взгляд.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Минфин РФ доработал проект закона о цифровых валютах:
Что-то мне подсказывает, что скопировали всё под ноль с китайского законодательства
А кто ж им китайские иероглифы то перевел? Или в этом и заключен секркт кривого законодательства: некачественный перевод.))
-
Пользователь @CryptoMax написал в Минфин РФ доработал проект закона о цифровых валютах:
Кто знает, может действительно случится новый мощный виток развития России. Может именно сейчас она начнет превращаться в то государство, о котором все до сих пор лишь мечтали.
Ну уж точно не в условиях сегодняшних реалий .
-
@Scott-Shelby цифровые активы это ведь не только цифровой рубль. Другие компании могут создать собственный ЦА и вот для них то же нужно своё регулирование.
-
@Misstorm
По сути это будет тот же фиат, только на блокчейне, соответственно и особого регулирования там и не нужно, а вот крипту да, они скорее всего запретят, вместо того, чтоб пытаться её регулировать, на мой взгляд. -
@Scott-Shelby вы не забывайте что основным поводом запрета крипты был именно дефицит энергоносителей в Китае. В России такой проблемы нет.
-
@Misstorm
Ну один из предлогов, а в действительности их куда больше, чем просто дефицит энергоносителей, там не особо любят когда у людей много свободы, а крипта - как раз таки и даёт немного свободы, в каком-то смысле. -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Минфин РФ доработал проект закона о цифровых валютах:
Ну один из предлогов, а в действительности их куда больше, чем просто дефицит энергоносителей
Почти всегда то, что говорят представители государства - это лишь версия для народа. Они говорят то, что легче всего переварить народному желудку.
-
@CryptoMax
Так и есть, Китай вообще мог стать мировым лидером по добыче криптовалюты и оказывать очень весомое влияние на рынок в целом. Однако они решили пойти немного по другому пути. -
@CryptoMax случится разве что мощный вывод денег. люди понимают, к чему все идет и постараются спасти свои деньги, пока можно.
-
@Scott-Shelby может они конечно и сами спровоцировали этот дефицит чтобы под шумок перейти на цифровой юань и запретить криптовалюты, но повторюсь что в России такой проблемы нет и по такому поводу они не перескочат.
-
@Misstorm из Китая много денег выводили в криптовалюте и бан стал отчасти препятствием для масштабного вывода средств.
-
@Misstorm
Мне кажется это даже с банальной точки зрения - просто перехват инициативы. Запретить крипту и пересадить всех людей на свой цифровой аналог, но я уверен, что даже в Китае есть люди, которые работают с криптовалютами через впн, в обход всех ограничений которые ввело их правительство. -
@Scott-Shelby запретить формально можно, но люди все равно будут ею пользоваться. блокчейны они забанить никак не смогут.
-
Пользователь @Misstorm написал в Минфин РФ доработал проект закона о цифровых валютах:
@Scott-Shelby может они конечно и сами спровоцировали этот дефицит чтобы под шумок перейти на цифровой юань и запретить криптовалюты, но повторюсь что в России такой проблемы нет и по такому поводу они не перескочат.
Ну Китай понимаете давно уже контролирует и фильтрует интернет, чего собственно нет в России и на самом деле это довольно дорогое удовольствие.
-
@Ivan-Ivanov
Ну формально они могут лишь усложнить обнал, но это лишь простимулирует рынок теневого обнала, больше людей будут в обход обналичивать при таком сценарии, я полагаю. -
@Scott-Shelby я бы на месте местных вообще старался не иметь дел с местными фантиками и финансовыми учреждениями. все в наличную валюту или крипту на сторонних кошельках.
-
@Ivan-Ivanov
Ну их банкам тащемта с этого вообще не будет нанесён какой-то ощутимый урон, я полагаю, государство профинансирует в случае чего.