To the Moon. Майк Новограц подтвердил свой прогноз курса BTC в $500 000
-
@Scott-Shelby А что собственно для тебя сделал Маска, да ничего, ну так Доги купил, потом Биткоин и тут же его продавил - я не очень уважаю тоже как и многие такие личности, которые на публику работают.
-
@Limon1986
Лично для меня - ничего. Однако если брать ту же отрасль машиностроения, он единственный - кто популяризировал электромобили вопреки всему. Другой вопрос, что они сейчас не всем доступны, ну и плюс переход на электромобили - поможет частично решить проблему глобального потепления. -
@Scott-Shelby Ну вот как тебе сказать, зачем хвалить то от чего тебе пользы все равно нет. Это как добывать нефть, от которой ты ничего не видишь. Посмотрим как он дальше будет продвигать Доги.
-
@Limon1986
Он уже их неплохо продвинул. Добавил же их как платежное средство для всяких приблуд для машины в своём магазине, ну и сейчас наверное с твиттером будет интеграция, я полагаю. -
@Scott-Shelby Ну как тебе сказать, а вот о реализации именно в Догах ни слова, Тесла и Биткоин добавляла как платежное средство, но это не значит что они востребованы.
-
@Limon1986 Маск наверное испугался, что курс сильно упадет и решил поддержать биткоин. так должны делать все инвесторы.
-
@Limon1986
Думаю регулятор надавил, поэтому они решили отказаться от платежей в биткоине, другой причины не вижу, по которой это произошло. -
@Scott-Shelby почему же он тогда не надавил по догикоину? регулятор считает криптовалютами и биткоин и догикоин.
-
@Scott-Shelby Просто там все проще ему сказали хочешь новый транш продавай часть монет и закричи про экологичность - результат не заставил себя долго ждать.
-
@Limon1986 это лишь догадки из очередной теории заговора. почему именно 10% надо было продать, а не 90%?
-
@Ivan-Ivanov
Тогда вообще без понятия, может быть из-за высоких причин, ну а по факту да, это ведь такая же криптовалюта, а не ценные бумаги. -
@Ivan-Ivanov Да потому что мы знаем как публика у нас реагирует на маску и видно паникеры тоже побежали сливать и по итогу думаю не зря.
-
@Scott-Shelby на самом деле, нам озвучили версию Маска, но реальных причин мы не знаем, хотя в давлении регулятора сомневаюсь. раз Тесла борется за экологию, значит какие-то акционеры могли надавить, чтобы биткоин убрали.
-
@Ivan-Ivanov ну ты же знаешь любой актив полностью продавать не стоит, всегда какую то часть надо оставлять в портфеле.
-
@Limon1986 но если заставляли с ваших слов, то почему заставили продать только 10%, а не скажем 50% или 90%?
-
@Ivan-Ivanov
Это вполне адекватная причина в принципе, но мне кажется майнинг биткоина на экологию не так сильно сказывается, как литиевые отходы с батареек, которые в аккумуляторах теслы. -
@Scott-Shelby а разве у них нет мощностей по переработке отслуживших свое батарей? что-то не верится, что они упустят возможность создать полный цикл производства и утилизации.
-
@Ivan-Ivanov Да там поднятие одного вопроса экологичности шороху навело, цель была опрокинуть рынок и она достигнута, неважно какими объемами.
-
@Limon1986 не совсем понятно, зачем Тесле было опрокидывать рынок, если она сама вложила деньги? обесценивать свои активы глупо.
-
@Ivan-Ivanov Дак они же и продали тогда на высотах, а заходили если я не ошибаюсь еще при курсе в 20 000 долларов.