To the Moon. Майк Новограц подтвердил свой прогноз курса BTC в $500 000
-
@Scott-Shelby государственные банки слишком неповоротливы и в любом случае будут уступать по сервису частным компаниям, так что я ставлю на последние.
-
@Ivan-Ivanov Пока что да, но в будущем они думаю этим плотно займутся, потому что стейблы - для них своего рода угрозу создают.
-
@Scott-Shelby они могут выступить в качестве гарантов по резервам, для этого больше годятся. да и вообще непонятно, когда госбанки начнут интересоваться созданием токенов.
-
@Ivan-Ivanov Думаю не раньше чем некоторые страны запилят CBDC, аналог своего фиата в стейбле, а к тому времени уже и будет регулирование более адекватное в этой области, без этого никак.
-
@Scott-Shelby с CBDC проще, потому что они будут привязаны к фиату, а привязка к каким-либо другим активам - это уже гораздо сложнее.
-
@Ivan-Ivanov Ну да, регулятору их проще будет контролировать, так как они будут полностью прозрачны и их деятельность будет полностью урегулирована нормативно правовыми актами, а не так как со стейблами сейчас например.
-
@Ivan-Ivanov если люди из депозитов будут вкладывать в стейбл то по идеи курс должен от этого уменьшаться, потому что обеспечение на депозиты не положишь.
-
@Gandler механизм стейблкоинов все компенсирует. их эмитенты будут использовать обычный фиат уже по своему усмотрению.
-
@Ivan-Ivanov если стейблы не так опасны как некоторые думают, то почему их так долго внедряли и пилотные проекты были и всё никак.
-
@Gandler потому что они выпускаются частными компаниями, а им не очень доверяют. тем более, что некоторые не хотят показывать, что у них в резервах.
-
@Ivan-Ivanov то есть выпуск стейблов на гос уроне ничего страшного не сделают?! Но эксперименты наверняка проводились на гос уровне.
-
@Gandler на государственном уровне будут CBDC выпускать, они и будут своего рода конкуренцией для стейблкоинов от частных компаний.
-
@Ivan-Ivanov было мнение высказано что CBDC это не конкурент для стейблов а конкурент для обычных криптовалют, то есть конкуренцию с стеблайми то не решит
-
@Gandler Это уже не первый эксперимент с национальными криптовалютами , пока ничего путного.
-
@Gandler Ну это достаточно громкое заявление, спрос на обычные стейблы никуда не денется, ну разве что только если через CBDC будет удобнее обналить, но тем не менее не многим понравится, что в его кошелек будет заглядывать государство, которое в любой момент может твой кош заморозить по тем или иным причинам.
-
@Scott-Shelby но ваши же счета в банке так просто не блокируют только если за дело. А если вы компания то нарушать закон вы не планируете.
-
@Gandler Ну могут и по политическим причинам блокнуть, либо банк заподозрит что-то, согласись - такая себе перспектива.
-
@Scott-Shelby ну так он как бы для компаний наверное создаётся а компании как раз в этом правовом поле без проблем и работают.
-
@Gandler Я думаю не только для компаний, ну и вообще в целом, для того чтобы стейблы щемить с рынка.
-
@Scott-Shelby стейблам это совершенно никак не помешает потому что эти инструменты будут выполнять совершенно разные функции.