To the Moon. Майк Новограц подтвердил свой прогноз курса BTC в $500 000
-
@garryncha я сам не особо любитель золота, поэтому этот актив как-то мимо меня. лучше уже в долларовых стейблкоинах деньги держать.
-
@Ivan-Ivanov Ну это , в принципе самый безопасный вариант . Главное фиксировать вовремя.
-
@garryncha по ним и проценты хорошие капают, бывает и до 10% годовых. в каких банках еще получишь подобное предложение?
-
@Ivan-Ivanov Главное чтоб создатели таких активов предоставляли доказательства реального подкрепления своего токена золотом, чтоб всё было максимально прозрачно, а то по факту такие токены могут быть только частично им подкрепляться, как это бывает.
-
@Scott-Shelby пока что самый популярный от Паксос, а эта фирма уже зарекомендовала себя надежностью в обеспечении резервами.
-
@Ivan-Ivanov Слышал об этом, но мне кажется эту нишу займут в будущем государственные банки, у которых это золото реально есть и они без проблем могут доказать его наличие.
-
@Scott-Shelby государственные банки слишком неповоротливы и в любом случае будут уступать по сервису частным компаниям, так что я ставлю на последние.
-
@Ivan-Ivanov Пока что да, но в будущем они думаю этим плотно займутся, потому что стейблы - для них своего рода угрозу создают.
-
@Scott-Shelby они могут выступить в качестве гарантов по резервам, для этого больше годятся. да и вообще непонятно, когда госбанки начнут интересоваться созданием токенов.
-
@Ivan-Ivanov Думаю не раньше чем некоторые страны запилят CBDC, аналог своего фиата в стейбле, а к тому времени уже и будет регулирование более адекватное в этой области, без этого никак.
-
@Scott-Shelby с CBDC проще, потому что они будут привязаны к фиату, а привязка к каким-либо другим активам - это уже гораздо сложнее.
-
@Ivan-Ivanov Ну да, регулятору их проще будет контролировать, так как они будут полностью прозрачны и их деятельность будет полностью урегулирована нормативно правовыми актами, а не так как со стейблами сейчас например.
-
@Ivan-Ivanov если люди из депозитов будут вкладывать в стейбл то по идеи курс должен от этого уменьшаться, потому что обеспечение на депозиты не положишь.
-
@Gandler механизм стейблкоинов все компенсирует. их эмитенты будут использовать обычный фиат уже по своему усмотрению.
-
@Ivan-Ivanov если стейблы не так опасны как некоторые думают, то почему их так долго внедряли и пилотные проекты были и всё никак.
-
@Gandler потому что они выпускаются частными компаниями, а им не очень доверяют. тем более, что некоторые не хотят показывать, что у них в резервах.
-
@Ivan-Ivanov то есть выпуск стейблов на гос уроне ничего страшного не сделают?! Но эксперименты наверняка проводились на гос уровне.
-
@Gandler на государственном уровне будут CBDC выпускать, они и будут своего рода конкуренцией для стейблкоинов от частных компаний.
-
@Ivan-Ivanov было мнение высказано что CBDC это не конкурент для стейблов а конкурент для обычных криптовалют, то есть конкуренцию с стеблайми то не решит
-
@Gandler Это уже не первый эксперимент с национальными криптовалютами , пока ничего путного.