Власти Индии планируют обложить операции с криптовалютой налогом в 30%
-
@Scott-Shelby а что если разрешат выводить деньги с биржи только заводя их в государственные и выводя с них. Декларировать доходы всё равно как-то надо будет.
-
@Misstorm
Не исключен такой сценарий, но только для бирж, которые прогнуться под такую политику. Для меня слово "декларировать" и "криптовалюты" совершенно далекие друг от друга понятия. Сам факт декларации доходов с крипты - для меня абсурден. Одна из особенностей крипты - как раз таки заключается в "свободе" -
@Scott-Shelby Деньги тоже дают свободу, но никто не говорит о том, что вам всё можно. А если нельзя с деньгами, значит чем криптовалюты лучше?! Они не должны делать вас особенным: не восприимчивым к правилам.
-
@Misstorm
Какая может быть свобода, если фиат контролируют те, у кого печатный станок? Я поэтому не люблю крипто-проекты у которых бесконечная эмиссия, так как от фиата они далеко не уходят, в этом плане. -
@Scott-Shelby но вы не можете подчиняться правилам того, кто придумал криптовалюту. Вы же имеете официальное место жительство, личность, работу. Значит криптовалюты тоже подлежат официальному статусу.
-
@Scott-Shelby Они хотели не запретить а пошли по стопам Китая в свое время и ограничили функционал в этом плане - никаких операций с фиатом скажем так.
-
@Misstorm Ну смотря какие деньги, если украденные как в случае хакерства например, тот свобода здесь становится наоборот спорным вопросом.
-
@Misstorm
Нет, это противоречит самой концепции криптовалют на мой взгляд, да и сравнение какое-то не совсем уместное)
Причём тут место жительства, личность, работа )))
Вот например биткоин. Если биткоин и всех майнеров буду контролировать банки, то кому он будет нужен спрашивается? -
@Scott-Shelby акции и другие активы контролируют банки и что они никому не нужны? ни востребованы. Разве вы не слышали что ряд инвесторов наоборот не вкладывает в криптовалюту потому что нет законодательства, регулирования и прочего.
-
@Misstorm
Ну это их дело, значит они недостаточно дальновидны на мой взгляд. Ну вот допустим акции сбербанка упали ниже плинтуса, некоторые побежали их скупать, ещё до того как биржи рф схлопнулись, но я не стал этого делать, потому что потом этого юр лица вообще может и не быть и у тебя останутся только бумажки. -
@Scott-Shelby вы немножко не правы, но я не будут объяснять как именно, но не нужно сравнивать рынок России, которому лет 30 с рынком США и всего мира. Он ведь не останавливается и не закрывается.
-
@Scott-Shelby Ну майнерам сложнее оставаться анонимными в этом плане работы согласись - добрые соседи могут тебя сдать в любой момент. А потом штраф.
-
@Misstorm А в чем отличие рынков собственно. Вы думаете в Северной Америке всё сразу гладко пошло. Нет. Они до сиж пор расхлебывают дела, связанные с ИКО.
-
@Misstorm
А разве я сравнивал эти рынки? Я просто привел конкретный пример, сейчас работать только с фондовым рынком - довольно консервативно. Те кто боятся - это их дело. -
@Scott-Shelby сейчас в России рынок полностью искусственный, это как в том скамном токене, где вы можете только покупать, а продавать запрещено, всем запрещено.
-
@Misstorm
А разве до этого он таковым не являлся?
В принципе без разницы, в любом случае у людей которые там торговали мб открылись глаза и теперь они будут покупать не какие-нибудь акции сбербанка, а что-нибудь надежнее, например биткоин. -
@Scott-Shelby Особо его не запрещали, так как все проекты типо дропов были как раз из Индии. Они потом начали просто ограничивать финансовые операции с криптой.
-
@kyxap
Ну да, это уже даже если не говорить о том, что 95% этих дропов в итоге скаминой оказывались) -
@Scott-Shelby а потом эти же мужички будут платить или штрафы или сидеть в тюрьме. Как у них там с уровнем наказаний?
-
@Gandler
Ну само собой, но как они будут это доказывать, сам подумай )
Всех отследить и посадить не получиться, тем более в такой стране как Индия.