Ethereum-кит купил Shiba Inu (SHIB) на $90 млн
-
Согласно данным аналитического сервиса WhaleStats, один из крупнейших держателей Ethereum в мире есть крепко вложился мемкойн Shiba Inu (SHIB)
Согласно данным платформы, которая отслеживает операции криптовалютных "китов", один из крупнейших холдеров Ethereum сегодня купил 3 713 675 424 944 токена SHIB на сумму более 89 миллионов долларов. При этом, столь крупная покупка SHIB обошлась киту всего в $6 в виде комиссии за перевод.
Инвестор присоединяется к стае других "китов", которым приглянулся SHIB. В настоящее время альткоин является восьмым по популярности токеном за последние семь дней и третьим по популярности среди китов Ethereum.
На момент написания новости Shiba Inu торгуется по цене $0.00002286, при этом пик стоимости моменты был зафиксирован 19 числа, после чего курс начал снижать. Также стоит отметить, что сегодняшняя столь весомая инвестиция практически не отразилась на курсе.
-
Меня только одно смущает во всей этой истории. Почему курс шибы не отреагировал на такую покупку?! Ведь 89 миллионов долларов, это совсем не маленькая сумма.
Вот представим, что он бы продал шибу на 89 миллионов, курс сразу бы ниже плинтуса улетел бы (хотя он сейчас в этом районе и находиться), тк почему же тут никакого эффекта покупка не произвела? -
@Scott-Shelby может они купили у кого-то а не на прямую, типа у того кто эти токены решил продать или с разрабами договорился чтобы купить у них. Других вариантов у меня нет. С другой стороны это всего 0.85% от капы, то есть по идеи цена на около столько и должна была вырасти. А чего не выросла на самой новости - хз.
-
@Scott-Shelby Да потому что их столько выпущено, после миллиардов как единица идет, что на такую сумму эта поккупка как капля в море.
-
У Шибы и так есть свои киты как и Догекоина например и наличие ещё одно кита никак не должно влиять на рынок. Особенно когда известна его личность или частично известна его деятельность.
-
@Gandler
Орнул конечно с комиссии в 6$ ))
Твоя версия звучит достаточно правдоподобной, иначе как ещё можно объяснить это? Два кита поменялись - выходит. -
@Misstorm Да здесь наверное не киты, а китяры нужны. Не стоит сравнивать с Догами - их наверное за все это время добыто меньше чем Шибы выпущено на старте.
-
@Scott-Shelby Да с учетом сколько выпущено актива это капля в море, к тому же думаю то что Бутерин по Шибе отдал на благотворительность тоже вылили на рынок.
-
@Limon1986
Неплохая такая капля, но вот представь, что он бы купил не шибу, а биток, сразу бы на графике это было бы отчетливо видно. Ну а шиба как стоила копейки, так и не изменилось ничего с её курсом по сей день. -
@Limon1986 на каждый токен при разных условиях, одинаково вложенной суммы будет расти совершено по-разному. Я думаю если бы Маск купил шибу, она бы не подросла так же как Доги.
-
@Scott-Shelby а что у шибы с эмиссией она стейкается или майнится? эмиссия бесконечная? просто не могу придумать другой причины. От чего не вырос. Хотя была тема когда на коинбейз вроде листился и тоже не отреагировал.
-
@Gandler
У нее бесконечная эмиссия , поэтому сомнительно, лучше выбрать что-то болкее стабильное -
@Scott-Shelby тогда если шиба не будет постоянно развиваться и интегрироваться, её ждёт та же участь что и доги.
-
@Gandler
Думаю не будет, так как её разрабы просто хайпануть хотят и уйти в закат, с доге всё ок, потихоньку растёт, несмотря на то, что проект изначально был не серьезный и в большую меру мемный. -
@Scott-Shelby кто вам такое сказал? это как раз-таки разрабы догов свалили, так как никто не думал что выйдет нечто реальное, а оказавшись вверху решили разойтись.
-
@Gandler
Разве свалили? Одна ключевая фигура ушла оттуда, а так остальные разрабы насколько я осведомлен - не собираются покидать проект. -
@Scott-Shelby там много кто ушёл, потом вроде они набрали новых, но последний ушёл в том году. Сейчас что-то делают, но медленно.
-
@Gandler
Ну и хорошо, новые люди со свежими идеями и амбициями буду дальше двигать проект, хоть он и останется конечно навсегда просто мемной монетой) -
@Scott-Shelby ну вот от этого звания шиба как раз и пытается избавится. Доги останутся мемной монетой, а шиба нет.
-
@Gandler
А с чего шиба то нет? Она же изначально себя позиционировала как клон мемной монеты. Выходит они допустили ошибку ещё в самом начале, сейчас уже поздно переобуваться.