Криптоаналитик сказал, когда курс ETH достигнет нового исторического максимума
-
@Ivan-Ivanov по эфиру я вообще мало что шарю, особенно при его переходе на ПОС и падении комиссии много чего может быть в разные стороны.
-
@Ivan-Ivanov
Так майнить эфир тогда будет не так выгодно как сейчас, майнеры меньше будут с комиссий получать и награда за блок будет меньше получается, полагаю. -
@Scott-Shelby зато простые холдеры эфира смогут получать свои проценты за то, что держат актив. а за майнеров переживать не нужно, они не пропадут.
-
@Ivan-Ivanov
Они не пропадут, но их явно станет меньше я думаю.
Да в принципе сейчас такая тенденция со многими активами вырисовывается, проще покупать и холдить, нежели тратить огромные суммы на оборудование - которое ещё не факт что и окупиться, да и всякие ситуации неприятные по типу запрета майнинга в определенных странах..
Стейкинг они не смогут запретить) -
@Scott-Shelby при ПОС другой подход к майнингу. валидаторами будут холдеры и их может быть вполне много.
-
@Ivan-Ivanov Ну дак может это тестовая сейчас будет и соответственно ее использование тогда просо будет ограничено.
-
@Ivan-Ivanov
Другой вопрос, сколько нужно будет чтобы стать валидатором.
Вроде как речь шла о 30 ETH, что собсна не каждый потянет. -
@Scott-Shelby да, 32 эфира порог, но это не такая большая сумма, как в случае обустройства более менее производительной фермы.
-
@Scott-Shelby Ну вот те кто не понял просто залили свои монеты на площадках под% - насколько я помню и на Бинанс такая услуга предоставляется.
-
@Ivan-Ivanov
Ну для тех кто эфир на старте майнил или купил - для них это вообще не проблема, если они конечно не слили его к этому времени. Для остальных же 32 эфира недоступная роскошь )