В результате взлома кроссчейн-протокол Wormhole потерял более $300 млн
-
@Scott-Shelby Да вообще хакерам видно все сложнее становится оставаться незамеченными и количество инструментов по отслеживанию только растет.
-
@Scott-Shelby анонимно перевести деньги назад не значит сдаваться. Его и так могут не найти, а в случае подставы не нашли бы и так и так.
-
@Gandler уже сколько было таких случаев, когда просто возвращали деньги за долю малую и потом спокойно себе продолжали работать. главное, что компания отказывается от претензий.
-
@Limon1986
Ну тк само собой, вырос спрос на криптовалюты, соответственно и возросла необходимость в противодействии хакерам, которые себя очень уютно чувствовали, когда ещё эта тема была не столь глобальной, как сейчас. -
@Scott-Shelby чем дальше, тем труднее будет отмывать крупные суммы. недавняя поимка тех, кто хотел отмыть украденные с Битфинекс биткоины, наглядный пример.
-
@Scott-Shelby Ну просто в стейблах например не выведешь, отследят и заморозят. А в таких монетах как Эфир биржи уже не держат слишком много на кошельках.
-
@Ivan-Ivanov
Они просто сами там просчитались, нужно было залечь на дно и сменить место жительства. На острова какие-нибудь или к нам например в снг. Где они бы вряд ли так запалились при отмывании.
А так да, чем дальше - тем сложнее будет. -
@Scott-Shelby Надо было просто дробить и мелкими частями обналичиваться, но жадность всегда подводила людей и они захотели всё и сразу.
-
@Limon1986
Смена места жительства, я считаю это очень весомый такой фактор, я полагаю, что в америке например даже если мелкими частями обналичивать, рано или поздно попадешь в поле зрения правоохранителей. -
@Scott-Shelby Да там то вообще беда, ты должен за каждый перевод отчитываться. У нас как говорится нет такого, так что в этом плане нам гораздо проще.