Аналитик привел аргументы, почему BTC не находится на медвежьем рынке
-
Криптовалютный аналитик Вилли Ву исследовал данные сети биткоина в целях определения нынешнего состояния рынка
По его словам, согласно проведенному анализу, биткоин не демонстрирует настрой на медвежий рынок:
«Если взглянуть на структуру сети, то вряд ли стоит говорить о медвежьем рынке. Но я не буду отрицать, что мы находимся на пике индекса страха и инвесторы напуганы»
Однако, трейдер считает, что высокий уровень страха на рынке представляет собой возможность для покупки:
«Такая ситуация на рынке - это хорошая возможность для покупки. На рынке трудно представить ситуацию, когда курс постепенно соскальзывает вниз, а потом капитулирует. Курс биткоина снижался с $69 000 до $33 000, поэтому нельзя капитулировать с $33 000, предположим, до $20 000»
Ву отметил возвращение спроса на биткоин и разные категории инвесторов возобновляют покупки:
«Структурно биткоин очень силен и спрос начал возвращаться. Ходлеры, которые были слегка обескуражены продажами со стороны фьючерсных трейдеров, перестали продавать и восстанавливают свои запасы, то есть идет процесс накопления.
Киты (владельцы боле 1000 BTC) тоже начинают переключаться на покупку. Пик их продаж пришелся на декабрь, что является частью нормального цикла. Теперь они начали процесс накопления. Кроме того, несколько дней назад повысился спрос на биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME) и приток средств в ETF»
-
сейчас крипторынком интересуются многие инвесторы, поэтому трудно ожидать глубокого падения. да и средний курс покупки Майкростратеджи уже 30к, так что шансы уйти ниже маловаты.
-
@ivan-ivanov это удивительная просадка. Если докатимся до максимума снова это х2 от текущей цены. Хороший шанс заработать.
-
@gandler наверное киты на это и рассчитывают, потому что за небольшие проценты вряд ли бы так сильно раскачивали рынок.
-
@ivan-ivanov ну сейчас уже понятно что те кто предсказывал что рынок всё ещё не медвежий в итоге оказался прав.
-
Ну вот сейчас рост довольно неплохо пошел и некоторые альткоины начали стремительно набирать обороты - посмотрим где будет новый потолок.
-
@gandler возможно, что медвежьего рынка, как было ранее, мы уже не видим. все равно будут развиваться какие-то направления и показывать рост.
-
@ivan-ivanov Здеь согласен я с тобой, все равно движение будет скажем так и со временем могут появиться новые направления.
-
@ivan-ivanov привычный я думаю будет, это далеко не последняя коррекция рынка, и неизвестно например как обострения ситуации в СНГ скажется на всём.
-
@gandler а если ситуация разрядится? возможно, это даст какой-то импульс всем рынкам, в том числе и криптовалютному.
-
@ivan-ivanov н не даром Макрон сейчас в Кремле тусуется. Всё это влияет только косвенно. Потому что если последуют санкции то и ЕС и США будут нести издержки и вот это уже может повлиять на фонду и на крипту.
-
@gandler вопрос в том, как будут реагировать инвесторы. если поймут, что ситуация не очень опасная, то будут вкладывать деньги.
-
@ivan-ivanov ну нас было обещано что всё будет хорошо, а значит очередное падение биткоина из-за текущей ситуации откладывается. Осталось только дождаться нужных дат и выполнения обещаний.
-
@gandler если только у вас все будет хорошо, то это не значит, что везде ) тем более, что у вас умеют обещать уже многие годы.
-
@ivan-ivanov ну Путин это вам не наш. Макарон я думаю не зря столько с ним общался. Напряжение есть, но рынку оно не угрожает.
-
@gandler Да конечно еще будут негативные события, которые все равно рано или поздно снова пошатнут курс биткоина и криптовалют вниз.
-
@gandler Который я надеюсь не пропустили и получили хороший шанс словить профит в данном случае. Или вы не воспользовались этим моментом?
-
@kyxap Ну вот я сейчас вышел сновав фиат, ты напряги там знакомых трейдеров, скажи как бы нормальным пацанам падение сейчас нужно)
-
@kyxap каким образом? вон рф фонда вся падает в том числе сегодня, курс рубля пошёл вверх, а в пн пойдёт курс бел рубля.
-
@gandler Ну вот именно я рад что ты в рубль веришь как и я, а есть предатели которые за доллар готовы душу американцам продаать и будь осторожней они среди нас.