Нынешний январь стал для Ethereum худшим месяцем за 2 года
-
В январе Ethereum пережил самое крупное курсовое падение с марта 2020 года, показав на криптовалютном рынке вместе с BTC один из худших стартов года
Курс ETH в январе обвалился на 31%, а BTC - на 22%. Распродажа также затронула некоторые из самых популярных криптоактивов 2021 года, курсы которых обвалились на 50% и более. Например, курс LUNA потерял 50%, SOL - 49%, а AVAX - 42%.
Глава отдела исследований Corinthian Digital Денис Винокуров отметил, что коэффициент доминирования биткоина составляет около 42% (в середине января падал ниже 39%). В этот же период 2021 года он составлял 62%. Эти цифры говорят о том, что тенденция стремительного роста капитализации некоторых альткоинов сменилась на фоне распродажи и самые прибыльные активы пострадали больше всего.
Ethereum продолжает терять свои позиции в DeFi-секторе, где уровень его доминирования составляет около 59% и Винокуров считает, что эти цифры указывают на сильную склонность к риску, а не на бегство капитала из более рискованных активов.
Макроэкономические силы, ранее способствовавшие криптовалютному буллрану, разворачиваются в противоположном направлении, тем самым создавая неопределенность. К ним можно отнести переход ФРС к более жесткой монетарной политике.
«Мы наблюдаем наиболее высокую корреляцию между криптовалютным и традиционными рынками с марта 2020 года. Ускоряя повышение процентных ставок, ФРС перестает стимулировать инвестиции в угоду обуздания инфляции», – отметил глава отдела исследований IntoTheBlock Лукас Оутумуро
Оутумуро считает, что будущие рыночные перспективы уже учтены в курсах:
«Возможен сюрприз в виде восходящего тренда, если ФРС будет поднимать ставки медленнее, чем ожидалось»
Глава отдела исследований Stack Funds Леннард Нео полагает, что альткоины вряд ли покажут рост без ралли биткоина:
«Вероятнее всего, какое-либо движение начнется с BTC или даже с ETH»
Нео не рассматривает нынешнее нисходящее движение в качестве долгосрочной проблемы, а считает, что рынки находятся в боковике и на этапе курсового открытия и все это происходит на фоне неопределенной картины инфляции и грядущего роста процентных ставок.
-
альткоины слишком резво росли и поэтому при таком обвале рынка поплатились больше других. плюс еще локальные проблемы соланы и терры способствовали более сильному падению.
-
@cryptopro «Вероятнее всего, какое-либо движение начнется с BTC или даже с ETH»
Ну вот сегодня как раз и началось движение и более всего по этим позициям.
-
@garryncha это Майкростратеджи сообщила об очередной покупке и курс временно пошел вверх )
-
Луну сейчас покупать можно на таком спаде.
На резкое ралли я бы не надеялся сейчас, биткоин потихоньку будет расти и альты вслед за ним в следствии. -
@scott-shelby луна и солана уже хорошо отросли от своих минимумов. но даже сейчас курсы привлекательные, учитывая прошлые максимумы.
-
@ivan-ivanov
Ну об этом и речь, я думаю ещё не скоро может потом такое привлекательное предложение появиться как сейчас, так что в альты заходить сейчас не так уж и поздно, как некоторым может показаться. -
@scott-shelby правда, аналитики еще один обвал обещали ) если он действительно случится, значит цены могут стать еще привлекательнее.
-
@ivan-ivanov
А с чем они его связывали то? В последнее время серьезные просадки именно на фоне плохих новостей происходят. -
@scott-shelby по техническому анализу выходит, что должно быть повторение тестирования минимумов. возможно, что хорошие новости поломают такой негативный расклад.
-
@ivan-ivanov
Ну я лично не особо доверяю теханализу, он очень относителен и не на 100% верен.
Идеальное соотношение прогноза как по мне это 50% тех анализа/50% прогнозирование и анализ новостей. -
@scott-shelby можно не доверять, но все равно держать в уме такую возможность падения, чтобы потом это не было большой неожиданностью.
-
Участник @scott-shelby написал в Нынешний январь стал для Ethereum худшим месяцем за 2 года:
Луну сейчас покупать можно на таком спаде.
На резкое ралли я бы не надеялся сейчас, биткоин потихоньку будет расти и альты вслед за ним в следствии.Да я тоже так считаю, падение в принципе всё равно будет, как говорится вопрос времени - так что не стоит расстраиваться, а наоборот.
-
@limon1986 никто 100% гарантии не дает, что будет падение. во всяком случае, сильное. может немного курс будет колебаться вверх-вниз, но это нормальное явление.
-
@limon1986
Сейчас я бы сказал больше от новостей зависит, если ничего серьезного не случиться в феврале в мире, всё будет нормально с курсом в ближайшее время. -
@scott-shelby если что-то случится, тогда миру будет точно не до биткоина и криптовалют. в цене будут оружие и патроны )
-
@ivan-ivanov
Оружие и патроны люди где будут покупать? Если особенно в стране нету легалайза? в даркнете за биткоины, получается -
@scott-shelby будут на еду выменивать или другие полезные вещи. все деньги в случае глобальной катастрофы обесценятся )
-
@ivan-ivanov теперь постепенно когда растёт биткоин и эфир, отдельные альты как обычно растут быстрее других и этих двух.
-
@gandler особого роста нет, а как только начинается падение топовых активов, то и альткоины начинают быстро идти вниз.