Инвестор назвал 2-х конкурентов Ethereum, которые в 2022 году должны показать взрывной рост
-
Инвестиционная компания Pantera Capital назвала конкурирующие с Ethereum платформы смарт-контрактов, которые в нынешнем году имеют чрезвычайно бычьи перспективы
Партнер компании Пол Верадитакит отметил, что конкуренты вроде Solana и Near отбирают часть рынка у лидера. В настоящее время стоимость заблокированных активов (TVL) в DeFi-секторе у Ethereum составляет 63%, хотя на старте 2021 года этот показатель составлял 97%.
По его словам, у Solana особенно хорошие шансы на взлет, благодаря росту количества проектов в ее экосистеме:
«Сеть Solana имеет высокую пропускную способность и 2021 год стал для нее очень успешным. TVL достигнул $15 миллиардов, а максимальный курс перевалил за $260, хотя еще весной 2020 года составлял $0,22. Возрастает активность в сети, например создаются крупные фонды для децентрализованных соцсетей и игровых проектов. Поэтому высока вероятность, что рост экосистемы продолжится быстрыми темпами в течение всего года»
Инвестор также отметил платформу Near, в апреле запустившую мост Rainbow, дающий возможность переводить криптовалюты между блокчейнами. Он прогнозирует значительный рост и для данной сети:
«Мосты вроде Rainbow окажут содействие в росте для не относящихся к Ethereum экосистем благодаря увеличению доступности ликвидности и упрощению совместимости криптоактивов. EVM-платформы вроде Aurora от NEAR тоже облегчают запуск DApps на базе Ethereum в других сетях, таким образом улучшая кроссчейн-участие в DeFi-секторе»
-
Радует, что начали развивать сеть. Тем более, что это положительно повлияет на кроссчейн-участие в Defi секторе.
-
Да что то мне подсказывает что Солянку постоянно перехвливют, команда разработчиков не может решить вопрос с масштабируемостью сети.
-
по Solana сейчас большие вопросы. опять проблемы у сети и курс успел в 2 раза обвалиться. если не решат, то обвал и дальше будет продолжаться.
-
@ivan-ivanov Ну вот видишь как то мы с тобой обсуждали и н самом деле разработчики там и не такие умные, проблему то они решить не могут в итоге.
-
@limon1986 если не забьют на проект, то должны будут решить проблему. иначе место соланы займут другие.
-
@ivan-ivanov ну пока что такую скорость видимо еще никто не может, а точнее не знает как это грамотно сделать, хотя посмотрят на Солянку и откажутся от этой идеи.
-
@ivan-ivanov Ну хз, я в солане вообще не сомневаюсь. Мне кажется норм проект. Сейчас вся крипта летит на дно, так что думаю не совсем корректно о ее обвале говорить.
-
@divannyminer а как быть с проблемами сети? тут жалуются, что 48 часов она висела и невозможно было транзакцию отправить.
-
@divannyminer Ну а ты вот работал в блокчейне этого проекта, какие впечатления и где хранишь данный акимв? Кстати сеть можно в метамаске прописать?
-
@ivan-ivanov А на эфире как будто этого нет? Или в матике? Не знаю где еще, но как майнер могу сказать что у них постоянно такие проблемы и норм.
Это же технический вопрос, а значит вполне решаемый. Вопрос времени. -
@divannyminer в эфире понятно, у них пропускная способность заявлена не 50к транзакций в секунду. а солана кичится высокой скоростью, но постоянно виснет.
-
@ivan-ivanov обвал это на фоне падения всего рынка, а не конкретно из-за того что они снова сломались.
-
@gandler а ты думаешь, что проблемы у солана не ускорили это падение? если бы не они, то солана на 50% не обвалилась бы.
-
Участник @divannyminer написал в Инвестор назвал 2-х конкурентов Ethereum, которые в 2022 году должны показать взрывной рост:
@ivan-ivanov А на эфире как будто этого нет? Или в матике? Не знаю где еще, но как майнер могу сказать что у них постоянно такие проблемы и норм.
Это же технический вопрос, а значит вполне решаемый. Вопрос времени.Ну вот несколько раз уже не могли этот вопрос решить скажем так, значит не всё так просто это сделать в блокчейне Солянки.
-
@limon1986 может каждый раз вылазят новые косяки. они один устраняют, а на его месте пара новых появляется, отсюда и проблемы.
-
@ivan-ivanov Ну вопрос масштабируемости сети еще ни один блокчейн не решил - сообщество Биткоина в свое время просто комиссии подняло.
-
@ivan-ivanov ну так другая крипта тоже не плохо обвалилась, но благодаря такому обвалу и выросла она быстрее других.
-
@limon1986 просто у некоторых блокчейнов этот вопрос вообще плохо решен и сети не выдерживают малейших нагрузок, а у некоторых чуть лучше ситуация.
-
@ivan-ivanov Ну я ообюо не помню случаев чтобы у того или иного актива сеть не выдержала в последнее время если честно кроме солянки.