Аналитики предупреждают о возможном падении BTC до $38 000
-
Многие криптовалютные холдеры были разочарованы отсутствием ралли в конце 2021 года и ожидали, что в следующем году дела пойдут лучше. Но, как отмечает компания Delphi Digital, с исторической точки зрения январь является одним из самых разочаровывающих месяцев для биткоина
В качестве основных препятствий для роста биткоина компания отметила замедление роста глобальной ликвидности и ожидание ужесточения монетарной политики. Данные факторы также привели к слабым результатам на фондовом рынке, который значительно коррелирует с курсовым движением биткоина. Еще одним барьером стала нехватка ликвидности на фьючерсных рынках, а также падение суммы открытых позиций по BTC в течение последней пары месяцев:
«В значительной степени падение курса было вызвано проблемами с ликвидностью на рынке бессрочных контрактов и фьючерсов, что стало причиной серии ликвидаций, усугубивших изначальную слабость курса биткоина»
Однако, Delphi Ditial считает, что краткосрочные индикаторы импульса указывают на то, что худшее может быть уже позади. Стоит отметить, что индекс страха и жадности находится на уровнях, которые не наблюдались с мая 2021 года.
Аналитическая компания Decentrader подчеркнула, что количество трейдеров с излишне бычьим настроем и твитами «я покупаю на падении курса» увеличивается на уровне около $41 000.
Компания считает, что, исходя из уровня и периодичности снижения курса BTC за последние пару месяцев, движение вверх из нынешнего диапазона является наиболее вероятным исходом. По ее мнению, курс направится к 200-дневной скользящей средней и точке летнего рывка около $49 000 - $50 000:
«Как мы полагаем, биткоину еще некоторое время потребуется побыть в диапазоне $44 000 и потенциально опуститься до $38 000, а затем возможен рывок вверх»
-
Да в принципе это незначительное падение будет и инвесторы тут же подхватят новое дно - так что это короткая свеча будет, не более того. Главное альтами успеть закупиться под шумок)
-
Индекс страха и жадности сейчас зашкаливает как раз скорее в сторону страха. Если биток сейчас просядет до 40к, это уже будет неплохим сигналом для его покупки, не дадут ему ниже опуститься, я думаю.
-
@scott-shelby ну вот до этого не смогли опрокинуть как говорится, но всё таки надежда еще никуда не уходит как мы видим и аналитики по прежнему предсказывают дальнейшее падение.
-
@limon1986
Да это уже сложившаяся практика, при любом таком сдвиге курса делать более неблагоприятный прогноз, вот только они забывают про сильную поддержку на таком уровне. -
@scott-shelby Ну просто видишь как бы поддержку тоже не спешат оказать, другое дело дно держат, но постоянно покупать тоже не получится.
-
@limon1986
Ну ты вспомни ту ситуацию, когда в Китае майнинг запретили законодательно, курс просел до 40к и потом взлетел обновив максимумы. -
@scott-shelby Он тогда просел до 30 000 долларов и была короткая свеч на 29 000 долларов - вот я и говорю крипторынок довольно импульсивно реагирует на негативные новости.
-
Индекс страха и жадности? Это как высчитывают?
-
@limon1986
Анализ настроений инвесторов на рынке с большего.
Используют разные методы, подсчитывают объем торгов,открытый интерес, анализ объема и тенденции поисковых запросов, погугли вообщем, долго рассказывать) -
@scott-shelby на моём нынешнем этапе развития в крипте твоего объяснения достаточно). Спасибо
-
-
@scott-shelby Д мне то что рассказывать, я привык верить своим глазам и за новостями просто лежу по возможности.
-
если курс и упадет до 38к, то это будет недолгое падение и скорее всего биткоин отскочит выше 40к. просто кому-то удастся купить подешевле.
-
@ivan-ivanov Да возможно и ниже отметка ляжет - просто надо побольше негативных новостей скажем так, например беспорядки в Америке теперь)
-
@limon1986 ну или полный запрет на криптовалюты у вас. думаю, что это тоже серьезно по биткоину может ударить.
-
@limon1986
Сорян, случайно тебя тегнул, это было трезвому адресовано.
А так солидарен, однако настроения на рынке тоже стоит учитывать) -
@ivan-ivanov Ну вот они уже и документ выпустили о полном запрете криптовалют в обороте, никак успокоиться не могут, надоели уже.
-
@scott-shelby Да все нормально, сейчас посмотрим как законы в России скажутся на криптовалютном рынке в целом. И что будет с майнерами повторюсь.
-
@limon1986 курсы пока особо не отреагировали. может не успели, а может не воспринимают всерьез объемы РФ.