Ритейл-гигант Walmart хочет выпустить свою криптовалюту и NFT-коллекцию
-
@limon1986 Я считаю, что если компания начала идти в эту сторону, то не стоит вообще тормозить на этом. Тем более, что у них есть всё для хорошего развития этой сферы.
-
@ivan-ivanov Да вот именно что по Европе думаю не стоит ожидать этой четкости от регуляторов в ближайшее время как я считаю.
-
@kyxap Такая компания не хочет на штрафы нарваться из за неопределенности, а они немалые будут я тебе скажу в случае чего от регулятора.
-
@ivan-ivanov ну то что они начали разрабатывать это ещё не значит что им разрешат внедрить всё это. Пока это только на бумаге.
-
@limon1986 Ну здесь уже дело из конечно. Хотят развития нечего тормозить. А то будет как у Бутерина переход Эфира на 2.0 несколько лет длится.
-
@kyxap Ну лон и сам этого момент не отрицает в принципе и прямо сказал что переход может затянуться на более длительные сроки чем он ожидал.
-
@gandler если будет законопроект, то обсуждение и правки могут занять некоторое время, но вряд ли слишком долгое.
-
@ivan-ivanov
Это при условии, что там не будет каких-либо недомолвок и палок в колеса, смотря ещё как они это обставят, мб проще будет в обход работать нелегально -
@scott-shelby в законе обычно стараются все четко прописывать, потому что тогда будет слишком много лазеек для юристов.
-
@kyxap в любом случае с ними так и будет это не так что месяц и всё готово. А у Бутерина помимо перехода, полный переход это дело пары тройки лет.
-
@ivan-ivanov
Пробелы есть всегда, особенно в экономической сфере, а уж тем более в такой новой как криптовалютной, ещё долго будут прорабатывать базу. -
@scott-shelby но их не так просто найти. а если они будут у всех на виду, тогда ими будут пользоваться все, кому не лень.
-
@ivan-ivanov Ну в критптомире видимо их очень много и хватает, раз регулятор до сих пор не рискует одобрить спотовые ЕТФ площадки.
-
@ivan-ivanov
Находят их уже обычно когда слишком поздно, исходя из сложившейся судебной практики, в нормальных странах разумеется, где в законотворческий орган набирают не только лояльных к власти людей, а реально тех, кто в этом что-то понимает. -
@scott-shelby обычно их находят самые умные юристы, которые в теме криптовалют. сейчас таких не очень много.
-
@ivan-ivanov
Я думаю сейчас уже на факультетах должны отдельные юридические кафедры открываться с упором на изучение правового регулирования в криптовалютной области, так как всё таки это уже отдельный профиль в котором куча своих ньюансов. -
@scott-shelby некоторые юристы и сами поняли, какие деньги могут зашибать, если немного подтянутся по крипте. может и сами обучаются, оно того стоит.