Ритейл-гигант Walmart хочет выпустить свою криптовалюту и NFT-коллекцию
-
@ivan-ivanov Да вряд ли они что то выпустят в этом роде, Палка вон тоже уже сколько говорит и собирается. А толку то спрашивается.
-
@limon1986 это же не такой простой процесс, как кажется. плюс еще нужно согласовывать все с регуляторами, чтобы потом не приставали.
-
Было бы не плохо, если бы они запилили свою крипту, вы бы видели какая у них реклама доставки товара.
-
@gandler Дак это наверняка не криптовалюта будет, а стейблкоин собственный с фиксированной фиатной привязкой, доллару напимер.
-
@gandler а что в ней будет такого необычного, чего сейчас нет на рынке? очередной стейблкоин разве сильно нужен?
-
@gandler
Да пока должного регулирования не будет, вряд ли им это позволят. Потому что и остальные компании тоже захотят пойти по его стопам. -
@scott-shelby А ты вообще уверен в том что регулирование наладят в ближайшие годы, я лично нет, особенно в Европе не спешат с этим моментом например.
-
@scott-shelby обещали через пару недель представить документ для регулирования криптовалют. так что может компании более активно начнут работать с криптой.
-
@ivan-ivanov Ну вот интересы и банковского сектора там тоже будут учитываться, как думаешь? Они ведь все чаще про внедрение стейблов говорят например.
-
@limon1986 банки хотят получить четкость в том, можно ли им работать с криптовалютой и как. раз лобби у них хорошее, значит свое получат.
-
@limon1986 Я считаю, что если компания начала идти в эту сторону, то не стоит вообще тормозить на этом. Тем более, что у них есть всё для хорошего развития этой сферы.
-
@ivan-ivanov Да вот именно что по Европе думаю не стоит ожидать этой четкости от регуляторов в ближайшее время как я считаю.
-
@kyxap Такая компания не хочет на штрафы нарваться из за неопределенности, а они немалые будут я тебе скажу в случае чего от регулятора.
-
@ivan-ivanov ну то что они начали разрабатывать это ещё не значит что им разрешат внедрить всё это. Пока это только на бумаге.
-
@limon1986 Ну здесь уже дело из конечно. Хотят развития нечего тормозить. А то будет как у Бутерина переход Эфира на 2.0 несколько лет длится.
-
@kyxap Ну лон и сам этого момент не отрицает в принципе и прямо сказал что переход может затянуться на более длительные сроки чем он ожидал.
-
@gandler если будет законопроект, то обсуждение и правки могут занять некоторое время, но вряд ли слишком долгое.
-
@ivan-ivanov
Это при условии, что там не будет каких-либо недомолвок и палок в колеса, смотря ещё как они это обставят, мб проще будет в обход работать нелегально -
@scott-shelby в законе обычно стараются все четко прописывать, потому что тогда будет слишком много лазеек для юристов.
-
@kyxap в любом случае с ними так и будет это не так что месяц и всё готово. А у Бутерина помимо перехода, полный переход это дело пары тройки лет.