Канадская компания Bitfarms приобрела 1000 BTC
-
По сообщению канадской майнинговой компании Bitfarms, она приобрела дополнительные 1000 BTC, при этом затраты составили $43,2 миллиона
Благодаря данной покупке в распоряжении Bitfarms теперь находятся 4300 BTC, то есть она увеличила свой биткоин-баланс примерно на 30%. Две недели назад компания получила от Galaxy Digital Holdings кредит на сумму $100 миллионов.
По состоянию на третий квартал 2021 года Bitfarms сообщила, что ее денежные средства и их эквиваленты составляют около $43 миллионов, что практически совпадает с суммой, выделенной на покупку 1000 BTC. Но компания заявила, что объемы нынешнего приобретения BTC соответствуют аналогичным покупкам в третьем и четвертом кварталах 2021 года.
Многие биткоин-майнеры Северной Америки накопили приличные объемы BTC, так как уровень доминирования хэшрейта сместился с Востока на Запад. Стратегия накопления биткоина сработала благодаря расширению майнинговой инфраструктуры и долгового финансирования.
По состоянию на начало четвертого квартала 2021 года североамериканские биткоин-майнеры владели BTC на сумму более $1 миллиарда.
-
В общем получив от Galaxy Digital Holdings кредит на сумму $100 миллионов, они решили почти 50% этой суммы видимо потратить на приобретение ВТС. Не очень умный ход конечно, но посмотрим как это отразится в будущем.
-
@kyxap
Отнюдь, сейчас наоборот хороший момент чтобы сделать закупку, так как ожидается неплохое ралли у биткоина. Мудрое решение с их стороны, было бы хуже для них, если бы они ждали биток по 30к. -
Ну вот инвесторы и начинают по тихому заходить в Биткоин, вот только возможно они еще поспешили с этим моментом, но это покжет только время.
-
@limon1986
Да не поздно, поздно будет когда биткоин на 55-58к вернется, сейчас оптимальное время, я сам почти на всю котлету купил биток, когда он на 41к был ) -
@scott-shelby Ну здесь как тебе сказать сейчас новости по инфляции ждут из Америки как я понимаю, а они могут быть довольно неутешительными.
-
@limon1986
Ну инфляция это нормальное явление для фиата, однако если говорить об Американском долларе, то там нет страшных предпосылок к гиперинфляции, как это может случиться с нашими нац валютами, которые не ушли ещё в гиперинфляцию только благодаря кредитам от мвф и тд -
@scott-shelby Ну все эти события взаимосвязаны скажем так, ведь мы же привыкли привязывать Биткоин именно к доллару и падение кстати курса по прежнему продолжается.
-
думаю, что подобные покупки делают разные компании, потому что курс просел и разогнать его до 50к вполне возможно и небольшими силами.
-
@scott-shelby Дело в том, что сейчас может для кого-то и покажется удачной покаркать, а есть вероятность того, что курс может провалится ниже 40 000$.
-
@ivan-ivanov Да со временем итак разгонят просто сейчас трейдер немного наиграются и в бой пойдут уже институционалы.
-
@limon1986 самое интересное, что покупку делает майнинговая компания. то есть, она сама старается подстегнуть рынок, чтобы потом ее доходы были еще выше.
-
@ivan-ivanov А что им ещё делать? Вот как могут так и подстёгивают.
Если это в их силах, то почему бы и не поступить так? -
@ivan-ivanov А ничего удивительного я считаю, потому что они прекрасно понимают что скоро начнут скупать и негативные новсти снова останутся за спиной.
-
@kyxap
Вероятность то конечно есть, но мне кажется уже обвалился бы и момент упущен. Медведи могли бы ещё приложиться, но этого не произошло ведь. -
@limon1986 у них и так все это время были приличные прибыли. наверное накопили большие суммы и теперь решили их инвестировать.
-
@ivan-ivanov Всё возможно, лдругие сейчас зафиксировались на низах и делают просто реинвест в криптовалюты на полученный профит.
-
@ivan-ivanov пока уходят розничные инвесторы, крупные особенно частные под шумок скупают подешевевший биткоин.
-
@gandler наверное и розничные инвесторы не все уходят. кто знает рынок, те сами понимают, что на таких уровнях лучше покупать.
-
@ivan-ivanov Ну или закупились до талого и теперь прекрасно понимают что надо переждать до лучших времен.