На каких биржа безопасно хранить деньги?
-
Я понимаю что на биржах в принципе не безопасно это делать, но все же хочется понять на каких именно это наиболее безопасно. Хотелось бы получить какую нибудь информацию.
-
Участник @rok написал в На каких биржа безопасно хранить деньги?:
Я понимаю что на биржах в принципе не безопасно это делать, но все же хочется понять на каких именно это наиболее безопасно. Хотелось бы получить какую нибудь информацию.
Ну смотрите какие самые серьезные по капитализации там и можно хранить, но обязательно двухфакторную ставьте, тогда хоть немного можно быть поспокойнее.
-
Участник @grigo написал в На каких биржа безопасно хранить деньги?:
Участник @rok написал в На каких биржа безопасно хранить деньги?:
Ну смотрите какие самые серьезные по капитализации там и можно хранить, но обязательно двухфакторную ставьте, тогда хоть немного можно быть поспокойнее.
Да двухфакторная не спасет если саму биржу взломают и просто вытрясут все кошельки. Так что не стоит рисковать судьбой и лучше всего хранить на листке бумаги вашу валюту.
-
Только на лицензированных и с банковской гарантией. А лучше хранить кошельки на бумаге.
-
Большие чаще стараются ломануть хацкеры, но мелкие скамятся или сами по себе с фиговой защитой. У меня на нескольких биржах и на отдельном кошельке лежат средства, пока все нормально. Сравнивая с листком - такая же вероятность его потерять + проще тогда отдельный кошелёк завести и хранить на флешке или винче в укромном уголке в надежде на то, что вырастет ваше добро)
-
Лучше зарегистрироваться на 2-3-х биржах и по ним средства распределить. В одном месте все деньги не стоит хранить. Крупные биржи больше подвержены атакам хакеров, но и защита у них серьёзнее, чем у мелких.
-
@yasher ага, а потом за каждый вывод комиссию на всех биржах платить ) ладно крупным инвестором, им это по силам. а что мелким и средним?
-
Участник @ivan-ivanov написал в На каких биржа безопасно хранить деньги?:
@yasher ага, а потом за каждый вывод комиссию на всех биржах платить ) ладно крупным инвестором, им это по силам. а что мелким и средним?
Так выбирать надо, где меньше комиссии. Я считаю, что лучше немного на комиссии переплатить, чем потерять существенную сумму из-за взлома биржи или просто какого-нибудь глюка. В этом деле не стоит надеяться на удачу.
-
Все эти затраты надо сначала рассчитать, а потом уже смотреть, на каких биржах выгодно деньги хранить. Я тоже за то, чтобы хранить деньги в разных источниках. В одном месте слишком рискованно, чтобы про надёжность биржи не говорили.
-
биржа бинанс на мой взгляд норм
-
Я вообще не верю в то, что криптовалюту можно надёжно хранить на биржах, так как их не раз взламывали. Если ты хочешь просто хранить свою крипту, то чем тебе кошелек не подходит? А вводить крипту можно на биржу тогда, когда ты собрался торговать ею.
-
@regik в целом то верно, могут вообще заморозить аккаунт твой как недавно это на ряде бирж произошло... или комиссии задрать, но тут есть несколько особенностей:
- если ты хранишь в портфеле кучу разных валют - комиссия будет адовая при переводе
- биток идёт полчаса обычно, а за эти полчаса может курс упасть резко (со мной было так)
- сложность восстанавливать забытый аккаунт
-
Поэтому лучше распределять между биржами.
-
@yasher вот смотрите, средняя комиссия по биржам на биткоин сейчас порядка 50 000 сатоши. если мелкий инвестор будет гонять свои скажи 0,1 биткоина, то у него значительная часть уйдет на комиссионные.
-
Участник @yasher написал в На каких биржа безопасно хранить деньги?:
Так выбирать надо, где меньше комиссии. Я считаю, что лучше немного на комиссии переплатить, чем потерять существенную сумму из-за взлома биржи или просто какого-нибудь глюка. В этом деле не стоит надеяться на удачу.
Биржу выбирать нужно никак не по минимальной комиссии, а - по репутации и объемам торгов.
-
Участник @regik написал в На каких биржа безопасно хранить деньги?:
Я вообще не верю в то, что криптовалюту можно надёжно хранить на биржах, так как их не раз взламывали. Если ты хочешь просто хранить свою крипту, то чем тебе кошелек не подходит? А вводить крипту можно на биржу тогда, когда ты собрался торговать ею.
100% безопасного хранения средств нигде нет. Некоторый риск будет в любом случае присутствовать. Поэтому распределять средства и советуют по разным биржам. И низкие комиссии - это вообще не показатель надёжности, как и слишком высокие.
-
@okela и какую посоветуете?
-
@regik совсем скоро будет анонс платформы Bixtrim. Можете загуглить возможно она заставит вас изменить свое мнение
-
лично пользуюсь cex.io
легко выводить и заводить с карты -
ещё удобная bitstamp.net