Макроаналитик назвал бычий катализатор для Ethereum на 2022 год
-
Макроаналитик Лин Олден назвал фактор, который в следующем году имеет шансы выступить катализатором ралли Ethereum
Он считает, что заблокированные в стекинг-контракте Ethereum 2.0 объемы актива являются бычьим индикатором для ETH:
«Я внимательно слежу за стекинг-контрактом Ethereum. Где-то год назад была запущена Beacon Chain и появился этот стекинг-контракт, который блокирует монеты до момента слияния сетей. Как мы знаем, BTC активно выводят с бирж, но ETH выводят еще быстрее и отчасти это обусловлено данным контрактом.
Таким образом, образуется неликвидное предложение и при условии его сохранения - это достаточно серьезный бычий катализатор. В депозитном контракте уже заблокировано почти 9 миллионов ETH»
По данным Etherscan, в депозитном контракте заблокировано почти 8,8 миллионов ETH, что эквивалентно $35,43 миллиардам.
Однако, макроаналитик отметил, что ETH может ждать распродажа в случае разблокирования контракта:
«В момент слияния сетей на рынок может хлынуть ликвидность. Часть объема этих монет может принести значительную доходность и некоторые инвесторы захотят зафиксировать прибыль. По иронии судьбы, данное событие может стать лишь новостным поводом для продаж и через некоторое время перестанет оказывать влияние на рынок»
Слияние сетей символизирует переход Ethereum к алгоритму proof-of-stake. Предполагается, что данное событие произойдет в 1-2 кварталах следующего года.
-
дефицит эфира несомненно двигает его курс, но рано или поздно часть средств разблокируют. если на тот момент не будет большого спроса, то на курсе это может ощутимо сказаться.
-
Хотелось бы конечно, чтобы переход был в 1 квартале 2022, уж так давно все этого ждут. После перехода можно быть уверенным в том, что у эфира будет грандиозное ралли, без сомнений.
-
@scott-shelby Не думаю, что они смогут сделать переход в первом квартале 2022 г. видимо у них сильные недоработки раз так долго оттягивают запуск.
-
@scott-shelby вряд ли успеют, обычно разработчики эфира растягивают все даты, поэтому нужно заранее готовиться на более поздний срок.
-
@kyxap
Ну хотя бы год обозначили, некоторые полагали что в нынешнем году будет переход, ну хоть в следующем уже мы увидим 2.0 -
@scott-shelby в 2021 году вряд ли кто-то рассчитывал на переход. сейчас еще хватает сомневающихся, что удастся уложиться в 2022 год.
-
@ivan-ivanov
Ну если не в 2022, то когда? За 2022 конкуренты смогут нагнать эфир, да и давно они его готовят, так что думаю в 2022 - 2.0 однозначно быть. -
@scott-shelby тогда уже в 2023 году ) заранее быть уверенным, что все закончат в середине 2022-го тоже нельзя.
-
@ivan-ivanov
Ну если затянут до 2023, то им же хуже будет. К тому времени конкуренты могут неплохо так развиться, так, что потом уже эфир никому не нужен будет. -
@scott-shelby я бы не сказал, что никому не нужен будет, но долю рынка может потерять, что тоже для него будет ударом.
-
@ivan-ivanov
Ну если процентов 50 они потеряют, нужен ли будет кому-то эфир? Он медленно угаснет, под давлением конкурента, я полагаю. -
@scott-shelby если в сети будут низкие комиссии, то пользователи вернутся. Виталик говорил, что комиссия не должна быть выше 5 центов.
-
@ivan-ivanov
Да пользователи не то что вернуться, никто просто не сможет с эфиром конкурировать, ну или по крайней мере это будет просто очень сложно. Думаю он это прекрасно понимает и рано или поздно это реализует.. -
@scott-shelby если в других сетях будут свои интересные проекты, то они тоже не пропадут. важно не только копировать то, что создано на базе эфира, но и свое создавать.
-
@scott-shelby я бы так не загадывал, мы кажется уже опаздываем с 2.0 на пол года, так что не дивлюсь, что в итоге опоздаем на 2 к середине 23го.
-
@gandler многие думали, что переход окажется простым, но что-то пошло не так. теперь они говорят, что это команда эфира виновата, медленно работает.
-
@gandler
Ну черт знает, они ж и не обещали переход в прошлом году, так что о каком опоздании может быть речь. -
@scott-shelby не не была цифры в середине того года, ещё до Лондона, затем был конец года и вот уже ждём. Дальше сроков я не знаю.
-
@gandler сейчас сроков и сами разработчики эфира могут не знать. глядишь, и в 2022 году они не справятся с обновлением.