Криптоаналитик обрисовал долгосрочные перспективы Ethereum
-
@limon1986 в криптовалютной сфере наверное не только майнеры пытаются хотя бы немного, но мухлевать. платить большие налоги никто не хочет.
-
@limon1986 Я даже и не сомневаюсь в этом. У них по-любому и что свои методы скрытия реальных цифр дохода.
-
@ivan-ivanov А тем более мы с тобой знаем что среди майнеров много китайцев и халява как говорится у них уже в крови)
-
@kyxap Ну здесь конечно скажем так многое от страны зависит, просто где то можно в наглую и много утаить, а где то всё таки не наглеют.
-
@limon1986 у себя в стране они точно что-то не показывали. может отчасти из-за этого власти так легко с ними расстались.
-
@ivan-ivanov Да они там электричество то разворовывали только в путь, чиновники наверное вздохнули с радостью когда их выпинали)
-
@limon1986 так лучше было бы наладить нормальный контроль. тогда бы и майнеры спокойно работали и власти бы получали налоги.
-
@ivan-ivanov ну вот видимо менталитет такой у китайского населения, ты же итак знаешь что им даже скидки предоставляли.
-
@gandler
В смысле, у нас же это не облагается налогом, только подоходный нужно платить или уже теперь за майнинг дерут как липку? -
@scott-shelby Платишь налог с прибыли думаю как и в нашей стране и неважно майнинг это или что то другое. Плати с профита как говорится.
-
@limon1986 но при работе в Канаде и США они стараются соблюдать законы. значит тут не в менталитете дело, а в подходе к контролю.
-
@ivan-ivanov Там просто регулирование идет тотальное попробуй не заплати, а у нас есть варианты обхода от уплаты налогов в данном случае - подход самой системы я бы сказал.
-
@ivan-ivanov речь идёт о достаточно больших рисках, если что-то удастся скрыть ценой закрытия всего бизнеса.
-
@limon1986 ну вот, когда есть четкие правила для работы, тогда все их стараются исполнять и работать прозрачно.
-
@ivan-ivanov Ну я как ы не стремлюсь к этим четким стандартам - мне и так неплохо работается если честно. А Америка пкусть по своим правилам работает.
-
@limon1986 рано или поздно их все равно примут. власти не позволят так долго этому рынку быть вне их сферы влияния.
-
@ivan-ivanov Ну как мы видим в нашей стране властям проще запретить и не париться с законами и регулированием криптонаправленя.
-
@limon1986 они же еще не запретили. хотя думаю, что этот вопрос решит один человек и вот он как раз может запретить.
-
@ivan-ivanov Ну я к тому что от одного человека страдает всё криптосообщество, говорят опять проекты блокировать начали.
-
@limon1986 так вы сами его продолжаете выбирать ) выбрали бы такого, как Букеле, он бы в резервы вам биткоин покупал.