На фоне продолжительной коррекции рынков приток средств в криптофонды замедлился
-
@ivan-ivanov Да и фьючерсы всякие никто не отменял в принципе, там неизвестно как вся эта кухня влияет на рынок при стремительном падении.
-
@limon1986 сейчас уже производные инструменты тоже оказывают влияние на рынок, хотя еще несколько лет назад только спот играл основную роль.
-
@ivan-ivanov Да в принципе не спорю, в какой то степени и там задействованы монеты, просто они хранятся на площадке, а не в постоянном обороте - например при фьючерсах.
-
@ivan-ivanov Так нужно ставить stop-loss чтобы весь твой баланс не слетел. Там много нюансов по которым идёт прибыльная торговля.
-
@kyxap видимо, теряющие миллионы долларов каждый раз при обвале не знают такой простой истины ) а может не все так просто, поставил и ты ничего не потеряешь?
-
@kyxap И что тогда в этом случае когда рынок резко меняет направление твой ордер не сгорает в итоге? Работая с плечом такая функция?
-
@ivan-ivanov Ставишь на определённый процент, убыток на который ты готов. В любом случае ты потеряешь что-то. У меня иногда складывается ощущение, что ты либо не знаешь как это работает, либо ты задаешь очень странные вопросы.
-
@kyxap а ты глянь на рынок и при каждом обвале трейдеры теряют миллионы. ты думаешь, что они не знают о стоп-лоссах и тоже не знают, как они работают?
-
@limon1986
Ну факт влияния точно не стоит отрицать, однако скорее всего это влияет на рынок с отстроченным эффектом. -
@scott-shelby Ну понятно что часть монет уходит на этот рынок просто там же уже в обороте контракты скажем так в итоге всё таки.
-
@limon1986 участники рынка фьючерсов тоже пытаются влиять на курс, покупая или продавая биткоины, так что они полноценные участники криптовалютного рынка.
-
@ivan-ivanov как это работает? типа огромная масса инвесторов закупает фьючи а биржа за их деньги покупает актив и так влияет на цену?
-
@gandler ну когда кто-то покупает или продает крупную партию биткоина на споте, то как думаешь, цена начинает двигаться? )
-
@ivan-ivanov но рынок то они двигают, это понятно, но мне не понятно если это фьюч а не сам актив, то как фьюч может двигать актив без покупки самого актива?!)
-
@gandler они покупают или продают на споте реальные активы, чтобы потом сработали их фьючерсные контракты и вышла прибыль.
-
@ivan-ivanov блин, а я всегда считал что они не двигают цену а зарабатывают за счёт тех, кто её двигает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в На фоне продолжительной коррекции рынков приток средств в криптофонды замедлился:
@limon1986 участники рынка фьючерсов тоже пытаются влиять на курс, покупая или продавая биткоины, так что они полноценные участники криптовалютного рынка.
Ну здесь я с тобой согласен конечно. Ты чего пожадничал в очередной в итоге и не продал свои сатошки, а то курс как то падает неуверенно)
-
@gandler как видишь, они оказались не пассивными наблюдателями, а сами стараются активно влиять на курс ради своей выгоды.
-
@ivan-ivanov То есть как я понимаю одним направлением подбивают себе положительный результат другого намеренно. Так что ли?
-
@limon1986
Ну если о большинстве говорить, фьючерсами не каждый рискнет торговать, так как это более рискованное дело.