Meta использует WhatsApp для тестирования цифрового кошелька Novi
-
Компания Meta (ранее Facebook) запустила ограниченное тестирование собственного цифрового кошелька Novi с использованием мессенджера WhatsApp
Глава Novi Стефан Касриэль сообщил, что определенное число пользователей смогут совершать транзакции с помощью стейблкоина USDP (ранее Paxos Standard):
«Появился новый вариант использования цифрового кошелька Novi. Теперь определенное число американских граждан получили возможность переводить и получать средства внутри WhatsApp при помощи Novi. Перевод средств родным и друзьям стал таким же простым, как отправка сообщения»
В октябре был запущен пилотный проект денежных переводов в USDP из Соединенных Штатов в Гватемалу с помощью кошелька Novi.
«При пополнении аккаунта Novi средства конвертируются в стейблкоин USDP, имеющий стабильную стоимость по отношению к доллару США. Таким образом, 1 USDP = 1 USD», – сообщает Novi
Ранее гигант социальных сетей Facebook столкнулся с серьезной негативной реакцией со стороны регуляторов из-за планов по выпуску цифровой валюты, что привело к ребрендингу и переосмыслению первоначального видения стейблкоина с Libra до Diem. Кроме того, дочерняя компания в области цифровых кошельков Calibra была переименована в Novi.
В прошлом месяце глава Novi Дэвид Маркус объявил, что покинет Meta в конце года.
-
возможно, что Novi так и остановит свой выбор на USDP, потому что у регуляторов нет к нему вопросов и он полностью обеспечен резервами в долларе.
-
@ivan-ivanov Мне вот интересно чего они хотят добиться чтобы пользователи вацапа оплачивали услуги этим стейблкоином правильно?
-
Лично нам из-за санкций все равно не дадут пользоваться этими нововведения и после их массового распространения.
-
@gandler Да и без санкций если честно зачем тебе вот это чудо нужно, я вот только Телеграммом пользуюсь, а всяие вайберы и вацапы стороной.
-
@limon1986 вайбер у нас самый популярный. И в Польше на работе все чаты в нем. А так я тоже за телегу. Хорошо бы там уже крипту реализовали.
-
@gandler а зачем тебе вообще нужен этот централизованный кошелек? те же стейблкоины ты можешь спокойно в сети трона переводить.
-
Странно почему их выбор пал именно на ватсап. У них ведь есть свой мессенджер в фейсбуке.
-
@scott-shelby так этот мессенджер и так принадлежит фейсбук, если я не ошибаюсь ) ну и пользовательская база у него хорошая.
-
@ivan-ivanov это как сравнивать типа, зачем тебе а островах отдыхать, ты коктейль можешь и дома выпить или у себя на даче. Всё же хотелось бы быть частью этого.
-
@gandler Ну просто вайбер как я считаю собирает и данные на тебя неплохо, хотя в принципе мне вот например скрывать особо нечего. В Телеге скама много к сожалению(
-
@ivan-ivanov Так, в для разнообразия он разве не сгодится? Почему бы не взять его как за прогоночный вариант? Я бы вот погонял, чисто ради интереса.
-
@limon1986 телефон тоже собирает о тебе данные. И твой комп собирает данные. полностью теневым чтобы быть. Это надо заходить только инкогнито с браузера, который не сохраняет историю и пароли и не с винды. И ещё куча нюансов.
-
@gandler У меня нет на телефоне интернета вообще, нам по службе запрещено было и как то привык что сеть только дома и за ноутбуком.
-
@limon1986 а если интернет отвалиться? вот у меня пару дней назад я только сел работать и интернет бахнул. Сидел с телефона. Лежал, очень прикольно.)
-
@limon1986 А дома твой комп 100% собирает данные. Я недавно читал статью, то ты вроде бы все отключил и думаешь, что данные не передаются, а на самом деле Гугл их все равно продолжает собирать твои данные для рекламы.
-
-
@limon1986 у меня опять инет пропал, сижу с телефона и пишу. Поза удобнее чем за столом)
-
@gandler Ну вот здесь я с тобой согласен, пора тоже на диван подушки за спину и нормально работать с криптопроектами, а не постоянно сидя на стуле. И видел подставку под ноут для этого очень удобную кстати.
-
@limon1986 Таня использует специальную полку. Я играл так с колен прямо. Ещё бы если можно было бы писать и торговать голосом)