Объемы торгов DEX за ноябрь приблизились к $100 миллиардам
-
@limon1986 экономить можно и нужно, но еще же и какие-то берега должны быть. а тут в погоне за прибылью могут и рабов привлечь )
-
@kyxap Ой да ладно отберут, они прямо будут ходить по квартирам и смотреть работаешь ты с крипттовалютами или нет.
@ivan-ivanov Ну это уже моральный вопрос скажем так - по мне таких сажать надо. -
@limon1986 кто же их посадит, это же уважаемые бизнесмены и компании. скажут, что мы не в курсе, это все местные и выделят пару миллионов с барского плеча.
-
@ivan-ivanov Ну я тебе и говорю, в случае чего отмажутся - только самосуд здесь поможет, но это уже другая история, криптовалюты здесь никак не помогут.
-
@limon1986 гораздо лучше просто бойкот таких компаний и их товаров. это гораздо больнее ударит по этим богачам.
-
@ivan-ivanov Не прокатит слишком масштбно обычно работают такие компании и покупатель всё равно найдется.
-
@kyxap смотря что понимать под словом налоги. Потому что чистый налог у нас в Беларуси несмотря на общепринятые 13% по сути является почти 50.
-
@gandler
Ты про налог на доход? Так 13 же, откуда там 50 ? Или я чего-то не знаю ? ) -
@scott-shelby ну так ты добавь сюда все прочие налоги включая НДС и тд и тп) И те налоги, которые вроде уже вложены они, но вы всё равно платите налог.) Это при том что для ряда субъектов идёт повышение ставок.
-
@limon1986 можно и масштабный бойкот организовать. для этого есть все условия, например соцсети. так что мало не покажется и компании придется очень туго.
-
@ivan-ivanov Да Вань ты понимаешь там 1 контракт другая организация заключает на миллионы долларов, они просто в своем мире работают.
-
@limon1986 компании очень зависимы от ритейла и если не будут покупать их продукцию, то сам понимаешь, чем это для них обернется.
-
@limon1986 можно сделать такой ребрейдинг или закрутить схемы, что все будут думать что это новая компания, а она всё ещё будет принадлежать тем же людям.
-
@ivan-ivanov Да всё будут там такая система налаженная и проверенная, а выкрики в сетях через неделю забудут как вон вопрос экологичности у Биткоина)
-
@ivan-ivanov А по-моему сейчас именно так и происходит. Что ответственность гораздо выше сейчас, чем вообще была.
-
@kyxap Да какая ответственность сечас, только если твоя перед налоговой, а проекты и государство смотрят на тебя с высока)
-
@limon1986 Если маразм стукнет, то будут и по квартирам ходить. Вспомни как было при СССР , там практически и ходили по квартирам и проверяли, чтобы не торговали ничем.
-
@limon1986 ну это уже зависит от энтузиазма самих участников бойкота. если он продолжится достаточно долго, то фирма серьезно пострадает.
-
@kyxap сейчас если правительство захочет вас в чём-то уличить, есть более современные средства выявления незаконной по их законам деятельности.
-
@kyxap Ты это книжек начитался что ли или фильмов насмотрелся, при мне никто по квартирам не ходил. Уйдешь в подполье вместе с асиками)
@ivan-ivanov Это всё обман, крупные компании еще и проплатят структуры чтобы тебя как зачинщика закрыли.