На фоне отката крипторынка на биржи зашли стейблкоины на сумму более $1,2 млрд
-
По данным аналитической компании Santiment, на фоне недавней коррекции и консолидации на крипторынке на криптовалютные биржи зашли приличные суммы в стейблкоинах
Как сообщает Santiment, 18 ноября на криптовалютные биржи зашли рекордные объемы стейблкоинов в виде Tether (USDT) и USD Coin (USDC):
«Самый крупный почасовой приток Tether на биржи за весь год произошел в четверг. В 8:00 UTC на биржи было переведено более $771,6 миллионов в виде USDT, а спустя всего 6 часов $454 миллиона в виде USDC, что является 4-х месячным максимумом для актива»
После коррекции курса BTC с $69 000 до менее $56 000 актив обсуждается в интернете гораздо менее активно, чем в июне:
«В условиях бума альткоинов в течение большей части 2021 года и даже в условиях сильной волатильности, сейчас BTC обсуждается примерно вдвое меньше, чем 5 месяцев назад. Сейчас лишь 15% обсуждений на криптоплатформах связаны с BTC против 30% в середине июня»
Santiment отметила, что один альткоин идет против тенденции более широкого рынка. Ориентированный на метавселенную актив Sandbox (SAND) в течение недели вырос почти на 50%:
«Сейчас SAND торгуется выше $4 и актив пошел против коррекции, затронувшей практически все остальные альткоины. Показатель реализованной прибыли/потерь у SAND начинает находить баланс, что исторически является чрезвычайно точным указывающим индикатором»
-
логично, что на фоне такого приличного отката рынка появятся желающие зайти в биткоин по низкой цене. вопрос в том, какой уровень они ожидают?
-
Сейчас тренд с метавселенными набирает обороты, поэтому немудрено что такие активы как SAND показываю такой неплохой прирост за неделю. Полагаю, сейчас ещё не поздно в подобное заходить.
-
@ivan-ivanov В Полине вероятнее что они ожидают ниже 40к. Но вот реально ли сможет он дойти до такого уровня, не известно.
-
@kyxap очень малая вероятность, что сейчас курс может уйти ниже 40к. он даже ниже 50к не хочет уходить, куда уж ниже.
-
@ivan-ivanov А всё благодаря положительным новостям о покупки и возможно дальнейшей легализации Биткоина.
-
@ivan-ivanov а вы уверены что они в принципе будут заходить именно в биткоин а не в другие активы?
-
@gandler в другие активы тоже будут заходить, просто есть часть инвесторов, которые предпочитают именно биткоин, а не альткоины.
-
@ivan-ivanov И по какой причине интересно?
Может быть из-за того, что это самая первая монета, так можно подумать и за Эфир, что он тоже практически второй актив. -
@kyxap по нему нет вопросов у регуляторов и это самое главное. кроме того, хватает инструментов для работы с ним в разных вариантах.
-
@ivan-ivanov Так и за Эфир я тоже могу так сказать. Какие по нему могут быть вопросы?
-
@kyxap по эфиру тоже вопросов якобы нет, но в США нет эфирных ЕТФ, а биткоиновые есть. так что это наводит на определенные мысли.
-
@ivan-ivanov Тогда я не могу понять, почему же его еще не сделали? Или там не так просто как это можно сделать с Биткоином?
-
@kyxap потому что СЕК еще имеет некоторые сомнения по эфиру. заявки на такие ЕТФ уже есть, но пока их не одобрили.
-
@ivan-ivanov это когда альты растут а биток падает значит большинство предпочло альты именно в этот момент, а потом наоборот?)
-
@gandler хватает же и тех, кто просто бежит за трендом, они и толкают альты вверх. но некоторые при этом все равно могут работать только с биткоином.
-
@ivan-ivanov бегут за трендом, вот мне как бегущему за ним интересно, а какой сейчас тренд?)
-
@gandler сейчас тренд только вверх ) поэтому большинство ничего не продает, а ждет очередного витка рынка.
-
@ivan-ivanov ну вот математическая модель дала сбой. Автор написал что биткоин по 80к месяц не закроет но вот 90к сбрасывать со счетов в конце года пока не стоит.
-
@gandler до 90к до конца года курс тоже вряд ли успеет добраться. слишком мало времени, тут что-то необычное должно случиться, чтобы курс так быстро взлетел.