Криптотрейдер считает, что на фоне коррекции биткоина нет причин для паники
-
Криптовалютный трейдер Ларк Дэвис считает, что нынешняя коррекция биткоина не дает никаких поводов для паники
По его словам, нынешний откат курса биткоина относительно невелик, даже несмотря на то, что была потеряна вся прибавка к курсу BTC в этом месяце:
«Пока что курс биткоина только снижается, но на пике отката BTC был лишь на 11,5% ниже недавнего исторического максимума. Если взять в пример октябрь, то между пиком и дном курса биткоина было 14%. Средний уровень коррекции BTC во время буллрана составляет чуть более 20%»
Дэвис подчеркнул, что в сентябре курс BTC упал на 25% - с уровня $53 000 до $39 600, а нынешнее коррекционное движение с исторического максимума тоже может опустить BTC до $53 000.
Базируясь на данных аналитической компании Glassnode, трейдер использовал метрику UPRD и выделил уровень $53 000 в качестве важной поддержки:
«Количество перемещаемых в последний раз после достижения биткоином капитализации выше $1 триллиона монет теперь составляет 3,45 миллиона BTC. То есть, 18,3% предложения перемещалось при курсе выше $53 000, что свидетельствует о притоке капитала
Большие объемы BTC перемещались при курсе более $53 000, что указывает на бычий настрой у многих инвесторов. Я считаю, что зона посредине диапазона $50 000 - $60 000 является ключевой областью курсовой поддержки BTC»
-
какая может быть паника, когда биткоин около 60 000 долларов торгуется? тут наоборот нужно пользоваться возможностями и стараться купить лишние объемы подешевле.
-
@ivan-ivanov Не стоит сейчас покупать. Рынок не стабильный и может рухнуть в любой момент. Рост пока не проглядывается.
-
@kyxap ну он не то чтобы рузхнуть может, но вот просадка в принципе вполне возможна скажем так и поэтому тоже пока не спешу закупаться сатошками.
-
@limon1986 А я бы так не говорил. Ты посмотри повнимательней график. Сейчас как раз такой пик, как был в 2018 году. А там как ты помнишь была затяжная коррекция.
-
@kyxap ну и куда он может рухнуть? даже ниже 55к биткоин не дали уронить, так что об обвале пока вряд ли стоит говорить.
-
@ivan-ivanov А как на счёт того, если кто-то из китов просто придёт и сольёт пару сотен ВТС?
-
@kyxap а зачем ему это делать? с таким же успехом можно написать, что батька у вас возьмет и всем по 10к баксов раздаст.
-
@ivan-ivanov Как это зачем? Я вот хочу заработать пару лямов баксов и солью ВТС, чтобы их сразу же откупить. Обычная спекуляция.
-
@kyxap а ты думаешь, что это так просто? тогда бы мы эти пампы видели каждый час. это в теории все просто, а на деле все может обернуться иначе.
-
@ivan-ivanov Так все так начинали, ты что не помнишь? Как его только научились пампить. И многие даже знали кто заходит и когда будут раскачивать.
-
Мне кажется что текущая цена в 50к+ это как более ранние 15к как когда-то это было, когда биткоин очень долго держался около этой планки.
-
@gandler Что-то похожее, но сейчас очень сильное сопротивление. И суммы в биткоин вливают покрупнее чем тогда.
-
@gandler сейчас биткоин достаточно долго и выше 60к держался, просто на некоторое время сполз чуть ниже.
-
Даже если начнётся паника и биткоин упадёт до $53 000, то вполне очевидно что будет поддержка и ему не дадут упасть ниже, потому что это будет неплохой точкой входа для тех, кто хотел его купить дешевле последние пару недель.
-
@scott-shelby думаю, что даже на уровнях 55-56к достаточно много покупали биткоин, именно поэтому он не ущел ниже. а сейчас уже до 58к добрался.
-
@ivan-ivanov
И обвалился сегодня утром до 54, либо паника началась, либо какая-то новость его бахнула, пока ещё сводку не смотрел. -
@scott-shelby либо народ повелся на черную пятницу и решил тоже устроить распродажу на рынке биткоина )
-
@ivan-ivanov мне кажется что сейчас новостной фон будет не слишком радужный всё это время. Не вижу причин для роста. Если не смотреть на мат. модель.
-
@gandler тут просто новый вариант коронавируса всплыл и рынки сразу отреагировали. теперь можно каждый раз о новом варианте говорить и рынки будут падать.