Coinbase тестирует модель работы по подписке без комиссий
-
@limon1986 зато будет дополнительный вариант для клиентов, надо же как-то прогрессировать. может в США такие сервисы более популярны, это мы привыкли по старинке работать.
-
@ivan-ivanov а как быть тем кто получает рефку за процент от комиссии биржи, или на коинбейз такого нет как на бинанс?
-
@gandler может будет комиссия от оплаты за сервис подписки. насколько я помню, то реферальская программа у Коинбейз была.
-
@ivan-ivanov если её не будет, то это будет кошмар. Так как все крупные уйдут на неё ,а мелкие останутся без подписки, но будут приносить по рефке очень мало.
-
Звучит конечно прикольно, но вот интересно какой размер будет этой абонентной платы. Если у тебя много сделок, то в принципе вопрос целесообразности такой подписки отпадает сразу.
-
@ivan-ivanov Повторюсь оборот имеет большое внимание на площадках и 10 таких пользователей вполне могут его обеспечить со своими запасами.
-
@scott-shelby не думаю что она будет дороже 30 уе скажем в месяц. А хотелось бы чтобы она была дифференцированной в зависимости от объёмов торгов.
-
@gandler
Тогда это будет актуально скорее для более крупных игроков. Дифференцировать они вряд ли будут, так как там слишком много ньюансов, скорее всего плата будет фиксированной. -
@scott-shelby На коинбейз как раз таки очень много крупных игроков. Если я покупаю тогоже биткоина на 1 млрд уе, сколько я должен заплатить комиссию?
-
@gandler Ну при обычном раскладе есть же определенный % комиссии от сделки, а здесь просто его не будеет.
-
@limon1986 автоматом все те кто хранят крупные суммы обязательно её купят. Смотрите если комиссия за сделку 0.1% то я заплачу 100 тыс уе комисии. У бинанс она 0.1% Если она даже будет стоить 100 баксов в месяц, то столько же я заплачу за 7 лет хранения. А если 50 то 14 лет.
-
@gandler Что то вы меня загрузили. В общем так никому платить з хранение не надо, не доверяете себе, можете спокойно мне доверить свои средства)))
-
@limon1986 да не за хранения. А за подписку. Если я крупный инвестор, который купил на 1 лярд крипты я одной только коммой заплачу 100к уе. Но если я куплю подписку скажем на 2 года за 2400 и через 2 года продам крипту, которая будет стоить уже 3 млрд, я заплачу суммарно только 2400, а не 400к уе. А если покупать её вообще день в день, тогда только 200 уе. Ходлерам огромная экономия.
-
@gandler Ну вы рассмтриваете с точки зрения ходлера - условно говоря вам придется заморозить как это происходит сейчас в сети Эфира. Или при этом вы еще и приторговываете?
-
@limon1986 ну я рассматриваю выгоду с точки зрений крупной покупки.
Вообще подписка это перекладывания денег из кармана рефоводов в карман биржи если не будет рефки.
-
@gandler не думаю, что биржа там все не рассчитала. никто не будет создавать сервис себе в убыток.
-
@gandler Ну вот именно - просто с крупными суммами и площадку еще надо достойную выбрать, а то какую нибудь Бинанс взломают помощнее.
-
@ivan-ivanov но цифры говорят о том, что убыток всё-таки будет. Ну вернее не так: они сэкономят на выплате реферальных, но при этом получат не так много за подписку, сколько бы получали по комсе, а может примерно столько же или чуть больше.
-
@ivan-ivanov Биржа ничего не теряет просто финансово делает бесплатно операции, но при этом обеспечивает себе хорошие показатели.
-
@limon1986
Я полагаю, что тогда скорее всего подписка будет ограничена лимитом и не будет распространятся на уж слишком крупные сделки.