Direxion хочет запустить ETF для любителей шортить биткоин
-
@ivan-ivanov Да там же эти лонги и шорты - в этом случае вообще погореть можно довольно быстро.
-
@ivan-ivanov действия подобного ЕТФ и его держателей может отрицательно сказаться на рынке или не сказаться вообще.
-
@gandler отрицательно он вряд ли бы сказался, а вот факт отмены прошел практически незаметно для рынка.
-
@gandler Да вообще надо просто спотовые ЕТФ запустить, а про остальные можно забыть. Они в принципе вообще не нужны на рынке.
-
@limon1986 чем больше будет выбор разных вариантов, тем лучше. ты уже должен был понять, что для криптовалютного рынка нужно разнообразие.
-
@ivan-ivanov Ну не знаю если честно, пусть всё лучше в спотовый рынок уходит и нормальные монеты Биткоина.
-
@limon1986 пока же спотового биткоин-ЕТФ нет, поэтому приходится работать с фьючерсными. нужно смотреть по ситуации, сейчас она такая, что на спотовые можно не особо надеяться.
-
@ivan-ivanov ну вот я тебе и говорю когда разрешат спотовые ЕТФ то фьючерсы можно и списывать со счетов)
-
@limon1986 не думаю, что они все закроются, потому что часть клиентов все-таки останется. но часть вполне может прекратить работу.
-
@ivan-ivanov Об этом тебе никто не скажет. Но есть такое ощущение, что именно они отводят внимание. Как ещё можно это объяснить?
-
@ivan-ivanov Да нет конечно, это я так условно же. Сейчас же обычные фьючерсы тоже прекрасно находят свою аудиторию.
-
@limon1986 тем более, ты видишь, что спотовые ЕТФ пока не спешат одобрять, поэтому нужно какое-то время перебиваться и фьючерсными.
-
@ivan-ivanov Да в принципе может оно и к лучшему, в случае падения они удержат Биткоин н плаву потом зато. Если их вовремя одобрить.