Крупный корейский пенсионный фонд планирует начать работать с биткоином
-
Один из крупнейших пенсионных фондов Южной Кореи Korea Teachers Credit Fund (KTCU) намерен инвестировать в разнообразные биткоин-ETF. Данный государственный пенсионный фонд был создан для выплаты пенсионных пособий работникам сферы образования
По словам KTCU, у фонда есть намерение инвестировать в спотовые биткоин-ETF, хотя уровень инвестиций пока не определен. Это первый случай, когда пенсионный фонд Южной Кореи выделяет капитал на биткоин-продукты. По состоянию на декабрь 2020 года фонд управлял активами на сумму более $40 миллиардов.
Решение компании инвестировать в биткоин базируется на мнении, что криптовалюта постепенно становится важным направлением инвестиций. KTCU считает, что по мере появления новых биткоин-ETF, восприятие BTC сместилось в сторону более прозрачных и контролируемых инвестиций.
Недавно "Фонд помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона" приобрел BTC и ETH, что послужило дополнительным подтверждением роста популярности криптовалют. Кроме того, в октябре пятый по величине пенсионный фонд Австралии объявил о возможности выделения для инвестиций в криптовалюту части из своих $69 миллиардов.
-
Ну вот и не только американские пенсионники в сторону биткоина оглядываются и планируют вложения, а корейские тоже уже не могут этот вопрос оставить без внимания.
-
сейчас вопрос инфляции стоит остро и пенсионые фонды видят, что традиционные инструменты от нее уже не спасают, поэтому все больше смотрят на криптовалюту.
-
@limon1986 Думаю что сейчас многие пенсионные фонды начнут действовать как и фонды Австралии и Кореи.
-
@kyxap Ну я думаю они явно не просто в целях инвестирования покупают, а именно для дальнейшей продажи и фиксации прибыли при первой же возможности.
-
Им бы собственную биржу уровня бинанса, чтобы можно было покупать и хранить сразу на прямую именно крипту.
-
@limon1986 Конечно, а другого варианта здесь и нет. Большинство сейчас и будет делать только для получения прибыли.
-
@kyxap важно, чтобы в этих странах законы позволяли делать подобное. сам понимаешь, что пенсионные фонды не пойдут против законов.
-
@gandler У корейцев есть свои биржи, но как Бинанс такой точно не будет, там китайцев то кидают как хотят)
-
@limon1986 ну так вот то что свои есть я знаю, но есть ли такие отдельные площадки для крупных инвесторов например как на коинбейз или бинанс?
-
@ivan-ivanov Конечно. Вот и можно предположить, что подобное будет не везде и даёт другим странам некое преимущество.
-
@kyxap тогда некоторые пенсионные фонды будут чувствовать себя ущемленными, видя как другие повышают показатели прибыли.
-
@ivan-ivanov Ну не знаю, если они будут так считать, то пусть тогда поднимаются и выступают чтобы им улучшили.
-
@kyxap это если у них есть хорошее лобби в правительстве, тогда могут попробовать, но у некоторых его может не быть.
-
Сначала американский пенсионный фонд, теперь вот корейский выбрал это направление. Я считаю это довольно неплохо, должен быть выбор у человека во какой форме ему накапливать свою пенсию. Интересно, .когда наши пенсионные фонды рассмотрят такую концепцию.
-
@gandler Да просто даже если в Китае присутствовала внебиржевая торговля до последнего, т думаю и в Корее она имеет место.
-
@ivan-ivanov Понятное дело. Но ничего и ничто не мешаем им это сделать. А не сидеть и распинаться просто так ничего не делая.
-
@scott-shelby полагаю, что они отстают на десятилетия и надеяться на них не стоит, а нужно самому накапливать криптовалюту, чтобы потом были кое-какие запасы.
-
@ivan-ivanov
Да ясное дело, надеяться на пенсию у нас это вообще бесполезно, так вот если бы был выбор, то лучше конечно пенсию накапливать в криптовалюте, а не в фиате. Нельзя ж отказаться от взносов в локальный пенсионный фонд. -
@scott-shelby боюсь, что к тому времени или сам фонд может прекратить свое существование или вложенные фиатные средства обесценятся.