На фоне снижения курса BTC токен Shiba Inu бьет новые рекорды
-
На фоне снижения курса BTC после 3-х недельного восходящего тренда так называемый "убийца dogecoin" Shiba Inu (SHIB) продолжает стремительный рост
Согласно данным Messari, курс Shiba Inu достиг максимума на уровне $0,0000455, превысив предыдущий рекорд в $0,0000388 доллара, который был показан 10 мая. В течение суток прирост курса составил почти на 50%, а с начала месяца - почти 500%.
Недавний рост курса SHIB с $0,000027 произошел на фоне слухов о возможном листинге токена на платформе Robinhood. Благодаря увеличению покупок со стороны китов или крупных инвесторов, в первую неделю месяца курс актива вырос более чем на 200%.
Спустя 4 дня после достижения BTC нового максимума (20 октября), спрос на SHIB резко вырос, что указывает на повышенный аппетит к риску на криптовалютных рынках. Последний памп SHIB наблюдался в начале мая и также произошел после достижения BTC тогдашнего максимума (14 апреля). В то время эксперты предупреждали о чрезмерных спекуляциях со стороны розничных инвесторов и возможной коррекции в масштабах всего рынка, что и случилось во второй половине мая.
Тогда как курс SHIB в этом месяце демонстрирует хорошие результаты, курс DOGE прибавил всего 27% и актив по-прежнему торгуется значительно ниже августовского максимума в $0,35 (в начале мая курс DOGE превысил $0,73).
В нынешнем месяце курс BTC вырос на 37% и причиной такого взлета могут быть возросшие опасения инфляции и ожидание захода на рынок свежего капитала благодаря запуску биткоин-ETF.
-
Да толку то от всего этого, кстати а у Бутерина вообще крупные запасы были этого токена Шиба и как я понимаю именно он в итоге опрокинул курс актива?
-
SHIB пампят безбожно, а вот DOGE пока что пасет задних, а хотелось бы, чтобы все было наоборот. а то так холдеры все в SHIB перебегут.
-
@ivan-ivanov Ну просто Шиба и к Догам то на самом деле не имеет ничего общего, у них даже алгоритмы разные скажем так.
-
@limon1986 у них одна основа - мемы. а платформа создания - это уже совсем другой вопрос.
-
@ivan-ivanov Я прям в шоке, как шибу пампить начали. Я думал, что они уже больше не сдвинутся с места.
-
@limon1986 да он конкретно их подставил а может это был просто пиар ход. Но всё же лучше бы он жертвовал эфир или битки.
-
@kyxap причем процесс не прекращается. непонятно, откуда столько желающих покупать эту шибу. может часть доге-фанов переметнулась?
-
@ivan-ivanov Тоже в недоумении . Откуда взялся , чьих будет ???
-
@ivan-ivanov если бы это было так мы бы видели падение цены догов, но она тоже постепенно растёт.
-
@gandler догикоин не так сильно растет. если с начала месяца шиба выросла на 500%, то догикоин разве что на 10%.
-
@ivan-ivanov Я вышел с нее. Не стал рисковать и оставаться в ней и вышел хорошо, что немного в профит и на этом на самом деле спасибо.
-
@ivan-ivanov ну против шибы никто не поспорит а если брать против биткоина?
-
@kyxap А в какой в итоге актив зашел или пока что в долларах осел и ждешь дальнейшей просадки?
-
@gandler биткоин за это время тоже явно не на 500% процентов вырос. причем шиба не прекращает рост даже сейчас на фоне падения биткоина.
-
@ivan-ivanov ну то спасибо мощному комьюнити. Токен хорошо растёт когда его рост сопровождается перемещением в топ. Может кто поспорил что обгонят дог?)
-
@gandler так уже обогнали по капитализации. причем шиба взялась буквально из ниоткуда и уже 40 миллиардов капа.
-
@ivan-ivanov Да в принципе пусть и дальше продолжает - что то мне подсказывает поздно ты этой Шибой заинтересовался если честно.
-
@limon1986 я ей не заинтересовался и покупать не собираюсь ) мне хватает и нормальных активов.
-
@ivan-ivanov Ну просто так бурно ее обсуждаешь в последнее время вот и подумал это восхищение и желание вложиться в шибу все таки)))