Материнские платы для майнинга
-
Обсуждаем модели и производителей материнских плат, которые можно использовать при сборке машины для майнинга.
Вы какому производителю доверяете больше и сколько заплатили за материнскую плату? -
Нужна такая, чтобы можно было побольше видеокарт подключать, если так собираетесь майнить. 6-8 самое то и PCI-E слоты расширения обязательно чтобы было.
-
Как в старые добрые времена, компания Асус делала и продолжает делать хорошие материнки. Выбирать нужно те, у которых есть несколько биосов и возможность подключать много видюх. А автор темы что посоветует?
-
Асус и я предпочитаю. Проверенные годами. Еще до майнинга только с ними дело имел и ничуть не жалею о своем выборе. И менять не собираюсь. Зачем изобретать велосипед? Мало ли как потом обернется.
-
Конечно Асус проверенные, даже есть у них ниша для майнинга, но в основном все рекомендуют для майнинга использовать ASRock , хотя есть и от Гибабайта неплохие и от MSI.
-
Ну прямо вы все тут крутые фермеры )) сомневаюсь что у многих больше 4 карт включенно на материнской плате. Так зачем беседы ввести то...
-
К стати, фирма ASRock это подразделения того же Асуса, просто было придумано для более бюджетных материнок. Сейчас же они делают и топовые решения, но Асус всё равно вне конкуренции.
-
Хороший вопрос. Ведь для хорошего майнинга на компе по идее достаточно хорошей видеокарты. Но это не так, материнка тоже важная часть. Если ты хочешь майнить как на картах так и на процессоре, то нужна мощная материнка, с высокими показателями проводимости данных. Последние модели обеспечивают высокий поток данных, выше сотни гигабит на порт.
-
@joker Смотря сколько собираешься зарабатывать на майнинге. Если речь о заработке до 300 долларов в месяц, то можно и на видеокартах это делать. А для большего заработка придется покупать специальное оборудование.
-
Участник @rock написал в Материнские платы для майнинга:
@joker Смотря сколько собираешься зарабатывать на майнинге. Если речь о заработке до 300 долларов в месяц, то можно и на видеокартах это делать. А для большего заработка придется покупать специальное оборудование.
Ну на видяхах можно и больше зарабатывать ... Почему только 300 баксов в месяц ?
Покупаешь себе пяток материнок недешевых, поддерживающих до 6-ти видях на борту, штук тридцать видях неслабых и ... огонь. Правда счетчик будет крутиться как вентиятор и шум такой что рядом долго не проживешь с этим цехом добычи криптовалют. -
Участник @avar написал в Материнские платы для майнинга:
Нужна такая, чтобы можно было побольше видеокарт подключать, если так собираетесь майнить. 6-8 самое то и PCI-E слоты расширения обязательно чтобы было.
Windows 10 в редких случаях запускается с установленными на борту 6 GPU. Все это развод производителей железа, я лично использую стандартные материнские платы с четырьмя слотами, которые к стати и под Linux легко заводятся.
Ну и еще очень проблематично подключать несколько БП под 6 слотов, не говоря уже о более большем количестве, в общем я не рекомендую...
-
@optimus Какими материнками пользуетесь, можно уточнить? Да и в принципе, можете посоветовать нормальную работчу конфигурацию под майнинг. Заранее спасибо. ;)
-
Участник @trevor написал в Материнские платы для майнинга:
@optimus Какими материнками пользуетесь, можно уточнить? Да и в принципе, можете посоветовать нормальную работчу конфигурацию под майнинг. Заранее спасибо. ;)
У меня старые сейчас такие не продаются (MSI трехлетней давности) с четырьмя слотами PCI
Был опыт использования 6+1 слот с двумя БП, система получается не универсальной и не стабильной, от которой и отказался.Платы офисные не геймерские, карточки запитаны не из слотов МП так как есть риск сжечь материнку подобной конфигурацией. Вообще все работает долго и стабильно если не разгонять систему
-
Получается, что лучше брать 2 МП на 4 слота PCI, чем одну супермегакрутую майнинг едишн с 6 слотами, я правильно вас понял? А что не так с питанием от МП, ведь современные видюхи не питаются от МП, а от БП?! Спасибо.
-
Не думал, что если материнка поддерживает 6 видеокарт, то с этим могут быть сложности. Производитель же должен рассчитывать на то, что раз он указал в характеристиках это, то люди захотят попробовать!?
-
Участник @mknaulty написал в Материнские платы для майнинга:
Не думал, что если материнка поддерживает 6 видеокарт, то с этим могут быть сложности. Производитель же должен рассчитывать на то, что раз он указал в характеристиках это, то люди захотят попробовать!?
Я думаю, что речь идет не о работе 6-ти видеокарт в системе как видеоадаптеров, а именно о работе в режиме майнинга.
-
Я вот в этом ферместве не понимал одной вещи. Зачем на материнской плате включать две или даже три видео карты. Я сейчас не про майнинг.
-
Участник @casio написал в Материнские платы для майнинга:
Я вот в этом ферместве не понимал одной вещи. Зачем на материнской плате включать две или даже три видео карты. Я сейчас не про майнинг.
В смысле - зачем обычному компу может понадобиться 2-3 или больше видях ?
-
Участник @okela написал в Материнские платы для майнинга:
Участник @casio написал в Материнские платы для майнинга:
В смысле - зачем обычному компу может понадобиться 2-3 или больше видях ?
Ну вот зачем обычному компу две видео карты? Зачем такую функцию сделали.
-
Ну сегодня частенько есть потребность подключения к компу двух, трех, а то и четырех мониторов.