Facebook приступила к тестированию криптовалютного кошелька Novi
-
Компания Facebook, которая является владельцем крупнейшей в мире одноименной социальной сети, приступила к пилотному тестированию криптовалютного кошелька Novi, работа над кторым ведется уже несколько лет
О старте "небольшого пилотного проекта" Novi в США и Гватемале объявил руководитель отдела платежей Facebook Дэвид Маркус.
Впрочем, о запуске стейблкоина Diem (ранее он назывался Libra), пока ещё говорить рано, хотя он точно планируется.
"Я хочу уточнить, что наша поддержка Diem не изменилась, и мы намерены запустить Novi с Diem, как только он получит одобрение регулирующих органов и начнет работать", – написал Маркус
Вместо Diem, в первоначальном пилоте, будет использоваться Pax Dollar (USDP), который, по словам Маркуса, "успешно функционирует уже более трех лет и обладает важными атрибутами регулирования и защиты потребителей". Он добавил, что Facebook сотрудничает с Coinbase в этом пилотном проекте.
На запуск криптовалютного кошелька Novi незамедлительно отреагировали власти США. Спустя несколько часов после анонса пилотного проекта, сразу пять сенаторов-демократов обратились к Facebook с треованием "немедленно прекратить пилотный проект Novi и взять на себя обязательство не выводить Diem на рынок".
Представитель Novi заявил, что Facebook готовит ответ на письмо Комитета, но о каких-либо деталях не
-
Им конечно перед запуском нужно было согласовать это с властями США, чтобы избежать проблем для Фейсбука, которые сейчас возможно всего появятся, если они не придут к общему консенсусу.
-
непонятно, чего их так пугает этот Diem? ну будет еще один стейблкоин на рынке, как будто их сейчас мало.
-
@ivan-ivanov Я так и не понял а этот проект куда в итоге делся Diem? или это кошелек как раз таки под этот проект получается?
-
@limon1986 Novi - это название кошелька, а Diem - это уже стейблкоин их.
-
@ivan-ivanov Не могли что ли название кошелька сделать созвучным с названием стейбла, хотя ладно, всё равно думаю Цукера снова по бортам пустят.
-
@limon1986 они пока что ничего путного и не сделали. только новые названия для проекта и кошелька придумали.
-
@ivan-ivanov Ну так еще в команду набрали каких то бывших сотрудников других проектов за крупную зарплату - в общем читал сплетни: часть из них разбежалась.
-
@limon1986 Не читал такое, но если над кошельком работали бывшие сотрудники, то инфа должна была по идее давно просочится в сеть, а тут я например первый раз читаю, что Фейсбук что-то разрабатывает несколько лет.
-
@kyxap да ты что хоть, это же бывший проект Либра, за который Ваня топил одно время что он перспективный еще, а мы ему говорили обратное)
-
@limon1986
Странно почему, фейсбук не мало башляет ведь программистам. Возможно их просто перетянул кто-то в другой проект. -
@limon1986 А понял) Я только что прочитал за фейсбук, что они там представят полное переименование всех своих проектов.
-
@kyxap все равно ассоциация будет с фейсбуком, как бы ни придумывали новые названия.
-
@ivan-ivanov Понятное дело, так как это все равно останется та же компания, а точнее большая корпорация.
-
Это не об этом кошельке было предостережение недавно для Цукера, где в итоге они сказали что это не их разработка и запускают не они?
-
Такая крупная компания могла бы тестировать без огласки. Зачем о этом кричать на весь мир или выносить мусор из окна...)
-
@gudvinuk Не обязательно. Иногда очень полезно, когда компания рассказывает, что они идут в ногу со временем и тестируют, что-то новое для своих пользователей.
-
@kyxap это как с дьем получится. хоть и переименовали, но все равно многие либрой называют.
-
@ivan-ivanov Скорее всего так и будет. Что толку они пытаются закрасить просто переименовав актив и все.
-
@ivan-ivanov вот именно, Цукер думает название поменяет и всё наладится. Наивный. Регуляторы в первую очередь смотрят ко стоит за проектом, а не как он называется.