Путин не видит альтернативу доллару в криптовалюте
-
@limon1986 Запреты им не выгодны. Максимум, что они могут сделать, так это ввести налоги на прибыль от крипты и все.
-
@kyxap Ну у нас как подоходный налог идет. А для того чтобы запрет замутить, надо еще весь интернет под контроль взять правильно.
-
@limon1986 Что я думаю не реально сделать. Кто может взять интернет на контроль, тогда это будет уже похоже на Северную Корею если честно.
-
@kyxap ну или Китай, только там к этому моменту и шли далеко не 1 год. вот платежные системы прижимали до этого - это да)
-
@limon1986 А сейчас вон пытаются сделать свой юань, только конечно выгнали из страны майнеров зачем-то.
-
@kyxap А зачем им майнеры, которые добывают криптовалюты, если они хотят весь финансовый оборот взять под контроль.
-
@limon1986 Ну возьмут они под контроль, а получать пассивный доход в виде налогов с чего они будут точнее с кого как не с майнеров?
-
@kyxap У них многие майнеры леваком работали мимо кассы так сказать и у правительства достаточно средств в казне, видимо это вопрос их мало интересует.
-
@limon1986Вдимо да, ну тогда остается ждать, что они там придумают по итогу и не разгонят ли майнеров как Китай.
-
@kyxap
Да была ж новость недавно, где Российский центробанк рекомендовал финучреждениям блокировать операции или полностью прекращать обслуживание клиентов, которые совершают операции с обменниками криптовалют -
@kyxap Ну я думаю и америка о временем если честно начнет закручивать гайки для мйнеров.
-
@limon1986
Они мне кажется в последнюю очередь будут это делать, особенно если у них в этом плане будет всё успешно. У нас скорее закрутят и глазом не моргнешь. -
@scott-shelby Я к тому чтто под контроль полный брать все обороты и операции, могут и тарифы поднять немного.
-
@limon1986
Полностью взять под контроль у них не получится, да и Америка это ведь страна, в которой есть статуя свободы) -
@kyxap думаю, что большинство из них все еще предпочитает кэш, а криптовалюту покупают лишь единицы - самые продвинутые.
-
@ivan-ivanov Как наблюдаю сегодня, то большинство все таки предпочитают как раз местную валюту, а крипта это так для заработка и не более.
-
@scott-shelby Эту статую можно повернут в нужном себе направлении и демократия в направлении криптовалют закончится)
-
@kyxap это говорит о том, что не думают о перспективе. кто считает деньги, тот умеет их правильно распределить.
-
@kyxap да в принципе не имеет значения в чем держать, если актив нормальный и нет необходимости срочной в этих деньгах.
-
@limon1986
Это было в ироничном ключе сказано. Конечно там всё не так как на бумаге, однако у них не сажают в тюрьму, если ты оскорбил чьи-то чувства, как это практикуется в снг стране, ну вы понимаете.