Известный миллиардер считает, что США уже никогда не запретят биткоин
-
Инвестор-миллиардер и гендиректор венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития считает, что США уже не смогут запретить биткоин и остальную криптовалюту
По его мнению, криптовалютный рынок стал слишком большим для того, чтобы американские власти могли задушить развивающуюся отрасль:
«Нельзя просто взять и стереть с лица земли капитализацию в $2 с лишним триллиона. Биткоин уже никуда не денется и в настоящее время он слишком институционализирован. Уже существует достаточно много организованных пулов капитала, спекулирующих внутри всей этой экосистемы.
Могу привести пример простой фирмы Jump Trading, занимающейся высокочастотной торговлей. Они запостили несколько фото, где изображена нанятая группа новичков и проведение учебного курса по программированию на Solana. Это был пример привлечения людей с их стороны. Поэтому, когда есть люди с большими финансами и они готовы вкладывать в это деньги, то капитализация крипторынка вырастет до $6 триллионов, а потом и до $10 триллионов.
Вот почему Пауэллу и Генслеру пришлось озвучить видение ситуации, а именно, что они не собираются запрещать криптовалюты. На самом деле они знают, что это невозможно»
В начале октября глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не планирует запрещать криптовалюты. Спустя несколько дней глава SEC Гэри Генслер практически повторил его слова.
Чамат Палихапития - один из первых биткоин-инвесторов, купивший в 2010 году 1 миллион BTC.
-
США может и не смогут запретить биткоин, но могут сделать работу с ним более неудобным. например, ввести высокие налоги на доходы от инвестиций в криптовалюту и это многих отпугнет.
-
Сложно что-то запрещать не повлияв на фондовый рынок и на индексы, когда компании из S&P500 держат криптовалюту.
-
@gandler Да и тем более криптовалюты думаю далеко неплохо пополняют американскую казну всё таки, у них нет такой анонимности как у нас.
-
@gandler вот ты правильно понял его логику. а чем больше таких компаний будут держать биткоин, тем шансы на запрет все ниже. а потом еще и банки могут подключиться.
-
@ivan-ivanov да и многие крупные критокомпании находятся именно в Америке, да и майнинг они все больше разворачивают.
-
@limon1986 Маск продал вроде бы 10% битков чтобы проверить ликвидность, сколько он налогов с такой продажи заплатил?
-
@gandler Ну мы же не знаем на какую сумму у него вышло это в итоге, а потом просто посчитай 20% от прибыли ка я думаю. Он не поэтому продал на самом деле.
-
@limon1986 европейские подтянутся как обычно с запозданием. они тормозят и будут покупать биткоин уже по 100к )
-
@limon1986 но сказал он что именно поэтому. А какая у него ещё могла быть причина? Денег у компании хватало.
-
@gandler Ему транш должен был от государства очередной поступать, вот он и продал резко сначала, а потом заговорил про экологичность.
-
@gandler он говорил, что хотел показать высокую ликвидность биткоина. то есть, в любой момент его можно продать.
-
@ivan-ivanov Многих отпугнет конечно такой поворот, но вот с другой стороны не все же будут официально подтверждать свои доходы.
-
@kyxap официальные учреждения все будут декларировать, а простые граждане попытаются скрыть, тут ничего удивительного.
-
@ivan-ivanov а показать а не проверить?) ну ладно. По крайней мере он не сделал как Бутерин с Шибами.)
-
@gandler может и то и другое. сам же он наверняка понимал ликвидность биткоина, так что себе ничего доказывать не нужно было.
-
@ivan-ivanov себе нет, а инвесторам да, так как когда ты покупаешь нечто на уровне компании ты уже должен доказывать адекватность такого поступка.
-
@gandler вот поэтому я вначале и написал, что показать ликвидность биткоина. кто сомневался, тот все увидел сам.
-
@gandler А разве Бутерин имеет какое то отношение к этой Шибе вообще? Думаю вряд ли у нег есть в наличии этот фантик.
-
@limon1986 Бутерин имел отношение к шибе, когда половина предложения была у него залочена. потом он ее продал и теперь никакого отношения нет.