Coinbase запустит свою NFT-площадку
-
Популярная криптовалютная биржа Coinbase присоединяется к ряду своих конкурентов, запустивших собственные площадки для работы с невзаимозаменяемыми токенами (NFT)
Как сообщила Coinbase, она запустит NFT-площадку, которая предоставит пользователям возможность покупать и продавать цифровые предметы коллекционирования, созданные на базе Ethereum. Планируется, что эта площадка будет запущена к концу года.
Совсем недавно конкурирующая биржа FTX.US объявила о создании NFT-площадки для работы с цифровыми предметами коллекционирования, созданными на базе Solana. Также в будущем планируется добавить поддержку других блокчейнов, в том числе Ethereum.
Если ставка FTX на Solana является сигналом того, что другие блокчейны готовы откусить у Ethereum часть NFT-рынка, шаг Coinbase подразумевает, что у доминирования Ethereum на NFT-рынке еще есть возможности для расширения.
Продукт Coinbase также скажется на положении площадки OpenSea, которая на данный момент является лидером отрасли и на нее приходится львиная доля торгов NFT на базе Ethereum. В течении последних 4-х месяцев OpenSea привлекла огромный интерес со стороны пользователей. На пике активности на площадке совершалось до 80 000 транзакций в день. Однако для части клиентов использование криптовалютного кошелька на базе браузера остается проблемой.
«Если вы пытались создать или купить NFT, вероятно, вы обнаружили отсутствие удобств для работы. Coinbase NFT сделает создание, покупку и демонстрацию NFT проще, чем когда-либо. Мы сделаем NFT более доступными, создав интуитивно понятные интерфейсы и облегчив работу для простых пользователей», - сообщается в блоге Coinbase.
Пользователи могут присоединиться к списку ожидания Coinbase NFT здесь
-
думаю, что все крупные биржи создадут свои NFT-площадки, потому что это дело выгодное, а затраты на их создание не такие высокие.
-
@ivan-ivanov они не оставят шансов текущим проектам, которые зарабатывают только на нфт площадках. Зато конкуренция залог успеха.
-
@gandler OpenSea вряд ли куда-то денется, а вот более мелких площадкам придется труднее, так как пользователям будет удобнее на бирже работать.
-
Ну в принципе это нормально, мода пошла скажем так, такие деньги крутятся, как такая площадка как Коинбаз останется просто в стороне.
-
@ivan-ivanov ну вы думаете те площадки что откроются у бирж будут чем-то уступать опенси? Когда у тебя только одна основа это очень сложно если есть конкуренция.
-
@gandler Да я думаю еще только начало: скоро на всех биржах добавят возможность работать с НФТ токенами я думаю.
-
@gandler трудно сказать, я сам особо на них не работал. но каждая нфт-площадка постарается предложить свои плюшки, например привлечь известных людей.
-
@ivan-ivanov вообще это будет как с домашним майнингом. Типа когда-то это было актуально а потом перестало. Так и с площадками, выживут только сильнейшие.
-
@gandler многие крупные биржи запустят свои, а большинству пользователей удобно работать именно на биржах. да и создателям там легче свои коллекции выпускать.
-
@ivan-ivanov Да вот на данный момент как писали по крайней мере некоторые площадки по размещению НФТ для продажи только повышают комиссию.
-
@ivan-ivanov вот поэтому отдельные проекты, которые будут чисто маркетплейсами нфт с рынка со временем уйдут, если только у них не будет мощного бизнес плана, поддержки и стартового капитала.
-
@gandler Ну если площадка будет пользоваться популярностью, то все равно найдет свою аудиторию, другое дело же еще есть и выбор блокчейна.
-
@limon1986 ну например бинанс не просто так имеют ту долю рынка, которую имеет, а ФТХ не просто так завоёвывает себе популярность. Если взять любую другую биржу без бюджета она не вырастит до уровня бинанс. Тоже будет и с марткеплейсами.
-
Я так полагаю, что комиссии на размещение своего токена не будет? Или она будет, только намного меньше чем предоставляет другая площадка.
-
@gandler это как в случае с биржами. просто вариант торговли уже многих не устраивает и хочется дополнительных сервисов.
-
@ivan-ivanov не то что бы их не устраивает. Скорей они видят в этом возможность заработать на чём-то популярном. Может быть мы в будущем увидим игровые сервисы на базе бирж.
-
@gandler но только если это не будет требовать дополнительных лицензий. кто знает, как начнут регулировать эту сферу в будущем.
-
@gandler Ну вот именно ты правильно сказал - всё решают деньги.
@ivan-ivanov Ну только вот не всем эти сервисы нужны скажем так Хотя вот знакомый у меня активно в сейлах по НФТ участвует например. -
@limon1986 не всем, но своих клиентов они находят и твой знакомый отличный пример.