SEC одобрила ETF, который работает с купившими биткоин компаниями
-
Очень неоднозначная новость.
Интересно, с чего они вдруг поменяли свое мнение по поводу манипулирования рынком. Мне кажется за год, концептуально ничего особо не изменилось. -
@scott-shelby Может решили что-то проверить, раз пошли на принятие такого решения. Не ожидано на самом деле.
-
@ivan-ivanov Я вот не очень понял а в чем от классического Биткоин - ЕТФ в данном случае при рботе с этим фондом, мол юридическим запрет?
-
@kyxap
Вполне возможно. Решили эксперимент устроить, чтоб посмотреть к чему такая практика приведет в итоге. -
@scott-shelby Да здесь как я понимаю действует слишком много ограничений в плане работы, какой то мутированный ЕТФ продукт получается.
-
@limon1986
Ну тем не менее, подобных прецедентов ведь ещё не было? Оттепель прям, не смотря на ограничения. -
@scott-shelby В Америке не было, а в Канаде ЕТФ проекты уже давно работают полных ходом. Но это никак не сказывается на рынке.
-
@limon1986
Ну такое себе сравнение вы выбрали. Канада более свободная, в таких вопросах. -
@scott-shelby Ну видимо там не настолько развит криптовалютный рынок я к этому сказал больше.
-
@scott-shelby тут же не сам биткоин используется, а акции компаний, у которых есть биткоин. эти же акции торгуются на обычном фондовом рынке.
-
@limon1986
Ну даже теневой сектор я бы сказал не особо. Там насколько я слышал легалайз в плане марихуаны, за биткоины её никто не покупает, как это делают в снг например. -
@scott-shelby необязательно всю эту наркоту за криптовалюту покупать. ее гораздо больше за наличные продается и никто не кричит, что наличные - это зло.
-
@ivan-ivanov
Ну через интернет её вряд ли кто-то будет за наличку покупать. Безопаснее ведь через крипту. Да даже не только наркотики и оружие, да и другие услуги криминального характера, аналогично за крипту предоставляются в даркнете. -
@scott-shelby но не все же через интернет продается. много и за наличные. это тоже огромный рынок.
-
@ivan-ivanov
Сейчас эта отрасль перешла практически полностью на крипту из соображений безопасности, однако компетентным органам это не мешает делать контрольные закупки и выходить на тех кого надо. -
@scott-shelby В итоге на выходе вы все равно упирается все в наличные средства правильно, так что криптовалюты прост промежуточное звено.
-
@scott-shelby обычная торговля на улицах до сих пор идет за наличные. вряд ли там будут криптовалюту использовать.
-
@scott-shelby Тогда это очень интересный эксперимент, но какие результаты он может показать по итогу потом? Может им это не очень то и понравится.
-
@ivan-ivanov
Не знаю как у вас, но у нас такие уличные торговцы долго на свободе не задерживаются. Да чего уж там, даже кладменов ухитряются как-то ловить. -
@scott-shelby у нас их тоже периодически ловят, но почему-то меньше не становится. то ли сразу выпускают, то ли они почкованием размножаются.