SEC одобрила ETF, который работает с купившими биткоин компаниями
-
Криптосообщество с нетерпением ожидает одобрения со стороны SEC в отношении биткоин-ETF, но пока что агентство одобрило фонд под названием Volt Bitcoin Revolution ETF
Фонд управляется компанией Volt Equity и предоставит розничным инвесторам доступ к биткоину путем создания портфеля компаний, которые имеют на своих балансах приличные объемы криптовалюты.
По информации Volt, приблизительно 25% активов фонда будут состоять из акций MicroStrategy, владеющей значительными объемами биткоина. Сам фонд будет включать в себя акции примерно 30 компаний, включая Tesla, Square, Coinbase и PayPal. Кроме того, было принято решение добавить акции Twitter и майнинговой компании Marathon.
Учредитель Volt Тэд Парк отметил, что фонд будет менее волатильным, чем сама криптовалюта, так как снижение курса биткоина не окажет серьезного влияния на акции компаний вроде Tesla или PayPal. Комиссия фонда за управление невелика и составляет 0,85% годовых.
Хотя до одобрения классического биткоин-ETF со стороны SEC еще далеко, Парк считает, что жесткая позиция агентства в отношении биткоина может немного смягчиться:
«Год назад подобный ETF был бы невозможен. Возможно, это первая ласточка»
В прошлом SEC отклоняла заявки на биткоин-ETF из-за опасений, что биткоин-рынком можно манипулировать. Сейчас Генслер намекнул, что SEC может одобрить фьючерсный биткоин-ETF ранее спотового биткоин-ETF, так как первый тип продукта регулируется законом, предлагающим дополнительную защиту инвесторов.
-
уже значительный шаг вперед и понятен оптимизм верящих в одобрение обычного биткоин-ETF. возможно, через пару недель нас ждет приятный сюрприз.
-
Очень удивлён буду если они его одобрят. Так как в последнее время они наоборот настроены как мне кажется.
-
Очень неоднозначная новость.
Интересно, с чего они вдруг поменяли свое мнение по поводу манипулирования рынком. Мне кажется за год, концептуально ничего особо не изменилось. -
@scott-shelby Может решили что-то проверить, раз пошли на принятие такого решения. Не ожидано на самом деле.
-
@ivan-ivanov Я вот не очень понял а в чем от классического Биткоин - ЕТФ в данном случае при рботе с этим фондом, мол юридическим запрет?
-
@kyxap
Вполне возможно. Решили эксперимент устроить, чтоб посмотреть к чему такая практика приведет в итоге. -
@scott-shelby Да здесь как я понимаю действует слишком много ограничений в плане работы, какой то мутированный ЕТФ продукт получается.
-
@limon1986
Ну тем не менее, подобных прецедентов ведь ещё не было? Оттепель прям, не смотря на ограничения. -
@scott-shelby В Америке не было, а в Канаде ЕТФ проекты уже давно работают полных ходом. Но это никак не сказывается на рынке.
-
@limon1986
Ну такое себе сравнение вы выбрали. Канада более свободная, в таких вопросах. -
@scott-shelby Ну видимо там не настолько развит криптовалютный рынок я к этому сказал больше.
-
@scott-shelby тут же не сам биткоин используется, а акции компаний, у которых есть биткоин. эти же акции торгуются на обычном фондовом рынке.
-
@limon1986
Ну даже теневой сектор я бы сказал не особо. Там насколько я слышал легалайз в плане марихуаны, за биткоины её никто не покупает, как это делают в снг например. -
@scott-shelby необязательно всю эту наркоту за криптовалюту покупать. ее гораздо больше за наличные продается и никто не кричит, что наличные - это зло.
-
@ivan-ivanov
Ну через интернет её вряд ли кто-то будет за наличку покупать. Безопаснее ведь через крипту. Да даже не только наркотики и оружие, да и другие услуги криминального характера, аналогично за крипту предоставляются в даркнете. -
@scott-shelby но не все же через интернет продается. много и за наличные. это тоже огромный рынок.
-
@ivan-ivanov
Сейчас эта отрасль перешла практически полностью на крипту из соображений безопасности, однако компетентным органам это не мешает делать контрольные закупки и выходить на тех кого надо. -
@scott-shelby В итоге на выходе вы все равно упирается все в наличные средства правильно, так что криптовалюты прост промежуточное звено.
-
@scott-shelby обычная торговля на улицах до сих пор идет за наличные. вряд ли там будут криптовалюту использовать.