Бразилия сделает биткоин законным платежным средством
-
Дебаты насчет внедрения цифровых активов в Бразилии начались несколько лет назад. На данный момент правительство Бразилии с помощью Центрального банка дорабатывает планы по использованию биткоина в качестве законного платежного средства.
Депутат Ауреро Рибейро отметил, что в скором времени после утверждения его закона бразильцы смогут покупать дома, автомобили и платить в "Макдоналдс" в биткоине.
Местная комиссия проголосовала за утверждение законопроекта, после чего тот перейдет на следующий этап - пленарное заседание Палаты депутатов. Бразильский депутат доволен одобрением "закона о биткоине" и считает, что он поможет остановить деятельность криптовалютных пирамид. Рибейро уверен в устойчивости бразильского рынка и считает криптовалютную сферу инновационным и устойчивым сектором, который уже не сдаст своих позиций:
"Мы хотим отделить зерна от плевел и создать нормативно-правовую базу, чтобы люди могли спокойно торговать и расплачиваться биткоином без опасения нарваться на мошенников. Каждый сможет владеть битконом и купить за него дом или машину. Биткоин будет просто обычной валютой"
Также Рибейро отметил доходность биткоина, заявив, что по этому показателю тот превзошел любой актив, котирующийся на фондовых биржах.
Предполагается, что, вероятнее всего, биткоин будет принят в качестве законного платежного средства в Бразилии до конца 2021 года.
-
Теперь можно бежать на CMC и ставить в догадку какая из стран введёт биткоин в качестве законного платёжного средства следующей, чтобы получить 50 кристаллов.
-
У них вроде и ЕТФ присутствуют, правда вот новостей об успехах я в этом плане так и не видел если честно. налоги их интересуют просто с прибыли сильно.
-
Как я и предполагал, всё больше стран центральной америки легализуют крипту. Скоро вся центральная америка будет одним большим криптовалютным раем.
-
Бразилия - это уже не Сальвадор. экономика входит в топ-10 мировых, а значит и эффект от внедрения биткоина будет погромче.
-
@ivan-ivanov я вот только так и не очень понял - всё таки признание будет полностью на государственном уровне как и в Сальвадоре.
-
@limon1986 насколько я понял, то да, раз можно будет оплачивать любые покупки в стране.
-
@ivan-ivanov Ну по сути у нас же тоже на некоторых площадках онлайн в странах и долларами можно оплачивать.
-
@limon1986 у вас вообще ничего нельзя в криптовалюте оплачивать и государство за это по попе надает. а в Бразилии ничего за это не будет.
-
@ivan-ivanov Кто тебе такую ерунду сказал, плюнь ему в лицо))) У нас даже кредит в Тронах выдавали и квартиры за эфир и Биткоин продавали)
-
@limon1986 Согласно закону о цифровых финансовых активах юридическим лицам, которые зарегистрированы в России, и российским резидентам запрещается принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров, работ, услуг или иным способом использовать ее в качестве средства платежа.
наверное госдура приняла, так что можешь попробовать плюнуть им в рожи )
-
@limon1986
Что это за банк такой?)
Скорее всего их уже прикрыли за такие действия. -
@scott-shelby наверное это был не банк, а просто какая-то контора. думаю, что если давали рекламу, то налоговики ими очень заинтересовались.
-
Участник @limon1986 написал в Бразилия сделает биткоин законным платежным средством:
@ivan-ivanov Кто тебе такую ерунду сказал, плюнь ему в лицо))) У нас даже кредит в Тронах выдавали и квартиры за эфир и Биткоин продавали)
Да , пару лет назад была информация , даже здесь на форуме . Но ситуация изменилась не в лучшую сторону.
-
@ivan-ivanov
Точно. Забыл, что в россии полно небанковских организаций, микрозаймы и прочая нечисть.
Может они не в курсе были про этот запрет, однако незнание закона не освобождает от ответственности. -
@scott-shelby их уже везде полно, у нас тоже на каждом шагу эти микрокредиты. вот только я не видел, чтобы кто-то предлагал в криптовалютах займы.
-
@ivan-ivanov Не обращай внимания - они не в авторитете, этот закон уже давно на доработках и не актуален.
@garryncha Да ничего не поменялось, собственно: говорю и квартиры после этого покойно продавали за Эфир и Биткоин. -
@limon1986 пока другого не примут, будет действовать этот. а вам придется подчиняться и выполнять все законы, которые принимают депутатики.
-
@ivan-ivanov Должен тебя расстроить, там уже внесли другие поправки, говорю же он не актуален) Не знаю только если приезжие лохи и будут подчиняться)
-
@limon1986 нема дурных туда ехать, нормальные наоборот свалить пытаются. на криптовалюте можно спокойно зарабатывать в стране, где тебя не обложат непонятными налогами.