Видеокарты для майнинга AMD или Nvidia?



  • Участник @horvat456 написал в Видеокарты для майнинга AMD или Nvidia?:

    На этих видеокартах можно майнить и Эфир? Или надо поискать конкретные модели? Не совсем понимаю чем отличаются видеокарты для майнинга эфира от видеокарт для майнинга биткоина.

    Видеокарты не разделяются на те которые майнят кефир или на те, которые майнят монеро или еще что-то - это универсальный вычислительный инструмент. А что касается майнинга биткойна на видяхам - сегодня это дело бесперспективное.



  • я больше предпочитаю AMD хоть при установки много танцев с бубнами,зато потом тишь и благодать!



  • Мне тоже больше нравятся АМД. Не сказать, что они дешевле. В принципе, если брать карты одинаковой производительности, то разница будет не сильно большая.



  • Если рассматривать чисто для игр, то мне больше нравятся карты в этом плане от NVIDIA. Для майнинга в рейтинге больше от AMD. Они в принципе намного и дешевле стоят. Так-то по цене можно всегда подобрать похожие.



  • Тут нужно не на производителя смотреть, а на то, на сколько карта производительная и сколько можно на ней заработать денег, потому как у каждой карты есть в принципе свои характеристики.



  • NVIDIA возвращает ограничитель майнинга криптовалют в новые видеокарты

    Производитель видеокарт NVIDIA готовит к выпуску новую серию оборудования с кодовым обозначением LHR (Lite Hash Rate), в которой повторно введет ограничение на добычу криптовалют, сообщает Videocardz.com.

    Новые модели разделят общее название с существующими, но технически будут другими. Изменения затронут линейку NVIDIA RTX 30, новые и старые видеокарты в которой, с некоторыми исключениями, например RTX 3090, будут выпускаться в модифицированной версии.

    В GPU GA10X-XX2 помимо ограничителя майнинга будет реализована поддержка технологии ResizableBAR, открывающая центральному процессору доступ ко всему стеку видеопамяти графического ускорителя, что, по утверждению компании, позволяет повысить производительность в некоторых играх почти на 12%.

    NVIDIA объявила о планах наполовину ограничивать вычислительные мощности при добыче криптовалют на своих видеокартах в феврале этого года. Она успешно справлялась с этой задачей, пока в марте сама не выложила в открытый доступ драйвер, позволяющий снять ограничения. В компании заявили, что это было сделано случайно.

    В дальнейшем NVIDIA не намерена выпускать GPU без ResizableBAR и ограничителя майнинга, поэтому всем новым картам потребуется другой драйвер. Он был представлен в четверг с пометкой о соответствующих изменениях. Так, новая версия RTX 3060 получит идентификатор устройства PCI 2504, из-за чего она будут несовместима со старым драйвером. Ожидается, что поставки модифицированных видеокарт стартуют в середине мая.

    Ранее специалисты заявляли, что изменить драйвер и удалить ограничитель майнинга без помощи компании практически невозможно. Это подтверждается тем фактом, что до публикации предназначенного для внутреннего использования ПО самой NVIDIA майнерам не удавалось обойти защиту.

    «Дело здесь не только в драйвере. Существует защитная взаимосвязь между драйвером, чипом RTX 3060 и прошивкой BIOS, предотвращающая удаление ограничителя хешрейта», – объяснял менеджер по продвижению линейки RTX Брайан Дель.



  • @limon1986 непонятно, какая разница самой компании? ей главное, чтобы видеокарты продавались, а как их будут использовать - это уже не так важно.



  • Я полагаю, AMD лучше? Nvidia, насколько мне известно вставляет палки в колёса майнерам, внедряя свои карты ограничители и т.п.
    Да и как-то историческм сложилось, что "тру" геймеры чаще предпочитают карты Nvidia ,а не AMD.



  • @scott-shelby А я вот наслышан как раз по другому. AMD более распространённые видеокарты среди профессиональных геймеров.



  • @kyxap
    AMD карты вроде как дешевле, поэтому большинство геймеров их и покупают. Или ситуация уже обратная?


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram