Видеокарты для майнинга AMD или Nvidia?



  • Сравнивая между собой этих двух производителей железа для майнинга, в пользу чьих видеокарт вы бы сделали выбор? Возможно вы уже успели проверить как на деле работают модели видеокарт от обоих производителей и могли бы оставить объективный отзыв. Спасибо.



  • Ну вообще-то видеокарты имеют несколько другое прямое назначение нежели майнинг. Просто ихние хорошие вычислительные мощности научились использовать для совершенно других целей.



  • Я понимаю и все же насколько мне известно, видеокартами выгоднее майнить, чем с помощью процессоров. С другой стороны народные умельцы уже все что угодно умудряются юзать в этих целях.



  • Оба варианта хороши для майнинга, так как сильно они не отличаются. Могу сказать только то, что видеокарты от нвидия намного дороже, чем от амд. Поэтому, если у вас определенный бюджет, то можете сэкономить на покупке карт радеон.



  • @okela Ок, а что на счет вопроса автора, может посоветуете что-то? Вот я думаю, что стоит брать карты от АМД, так как они значительно дешевле при схожих ТТХ.



  • Они близки по характеристикам, даже можно схожие модели найти. Дело в том что это конкуренты которые идут по пятам одни за другими и поэтому продукция та же.



  • На этих видеокартах можно майнить и Эфир? Или надо поискать конкретные модели? Не совсем понимаю чем отличаются видеокарты для майнинга эфира от видеокарт для майнинга биткоина.



  • Одинаково хорошие карты, по моделям конечно надо разобраться но самое главное что продуктивность и эффективность есть. Единственное что вы можете выбрать по какой конторе фанатеете.



  • Лучше конечно амд, но они и по цене будут в космосе. Да и не всегда они в продаже могут быть.



  • Что найдется чтобы купить, то и покупайте. Не знал что амд редкость. И что их совершенно не реально нигде найти? Даже под заказ? И покупать от производителя вообще реально, так точно дешевле будет?



  • Участник @lordofdark написал в Видеокарты для майнинга AMD или Nvidia?:

    Что найдется чтобы купить, то и покупайте. Не знал что амд редкость. И что их совершенно не реально нигде найти? Даже под заказ? И покупать от производителя вообще реально, так точно дешевле будет?

    Амд не редкость в принципе. Просто быстро разбирают. Плюс они дороже и их барыги не особо берут. На заводе думаю можно купить, но минимальная партия будет штук 10 000 наверное.



  • Участник @horvat456 написал в Видеокарты для майнинга AMD или Nvidia?:

    На этих видеокартах можно майнить и Эфир? Или надо поискать конкретные модели? Не совсем понимаю чем отличаются видеокарты для майнинга эфира от видеокарт для майнинга биткоина.

    Видеокарты не разделяются на те которые майнят кефир или на те, которые майнят монеро или еще что-то - это универсальный вычислительный инструмент. А что касается майнинга биткойна на видяхам - сегодня это дело бесперспективное.



  • я больше предпочитаю AMD хоть при установки много танцев с бубнами,зато потом тишь и благодать!



  • Мне тоже больше нравятся АМД. Не сказать, что они дешевле. В принципе, если брать карты одинаковой производительности, то разница будет не сильно большая.



  • Если рассматривать чисто для игр, то мне больше нравятся карты в этом плане от NVIDIA. Для майнинга в рейтинге больше от AMD. Они в принципе намного и дешевле стоят. Так-то по цене можно всегда подобрать похожие.



  • Тут нужно не на производителя смотреть, а на то, на сколько карта производительная и сколько можно на ней заработать денег, потому как у каждой карты есть в принципе свои характеристики.



  • NVIDIA возвращает ограничитель майнинга криптовалют в новые видеокарты

    Производитель видеокарт NVIDIA готовит к выпуску новую серию оборудования с кодовым обозначением LHR (Lite Hash Rate), в которой повторно введет ограничение на добычу криптовалют, сообщает Videocardz.com.

    Новые модели разделят общее название с существующими, но технически будут другими. Изменения затронут линейку NVIDIA RTX 30, новые и старые видеокарты в которой, с некоторыми исключениями, например RTX 3090, будут выпускаться в модифицированной версии.

    В GPU GA10X-XX2 помимо ограничителя майнинга будет реализована поддержка технологии ResizableBAR, открывающая центральному процессору доступ ко всему стеку видеопамяти графического ускорителя, что, по утверждению компании, позволяет повысить производительность в некоторых играх почти на 12%.

    NVIDIA объявила о планах наполовину ограничивать вычислительные мощности при добыче криптовалют на своих видеокартах в феврале этого года. Она успешно справлялась с этой задачей, пока в марте сама не выложила в открытый доступ драйвер, позволяющий снять ограничения. В компании заявили, что это было сделано случайно.

    В дальнейшем NVIDIA не намерена выпускать GPU без ResizableBAR и ограничителя майнинга, поэтому всем новым картам потребуется другой драйвер. Он был представлен в четверг с пометкой о соответствующих изменениях. Так, новая версия RTX 3060 получит идентификатор устройства PCI 2504, из-за чего она будут несовместима со старым драйвером. Ожидается, что поставки модифицированных видеокарт стартуют в середине мая.

    Ранее специалисты заявляли, что изменить драйвер и удалить ограничитель майнинга без помощи компании практически невозможно. Это подтверждается тем фактом, что до публикации предназначенного для внутреннего использования ПО самой NVIDIA майнерам не удавалось обойти защиту.

    «Дело здесь не только в драйвере. Существует защитная взаимосвязь между драйвером, чипом RTX 3060 и прошивкой BIOS, предотвращающая удаление ограничителя хешрейта», – объяснял менеджер по продвижению линейки RTX Брайан Дель.



  • @limon1986 непонятно, какая разница самой компании? ей главное, чтобы видеокарты продавались, а как их будут использовать - это уже не так важно.



  • Я полагаю, AMD лучше? Nvidia, насколько мне известно вставляет палки в колёса майнерам, внедряя свои карты ограничители и т.п.
    Да и как-то историческм сложилось, что "тру" геймеры чаще предпочитают карты Nvidia ,а не AMD.



  • @scott-shelby А я вот наслышан как раз по другому. AMD более распространённые видеокарты среди профессиональных геймеров.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram