В сеть попало видео верификации NFT для профиля в Twitter
-
Глава отдела маркетинга Twitter Джастин Тейлор опубликовал в сети видео, показывающее процесс работы компании над верификацией NFT для профиля, о чем впервые сообщалось на прошлой неделе.
В видео, которое было подготовлено и впервые опубликовано в сети разработчиком программного обеспечения Twitter Мадой Афлак, показывается, как пользователь может кликнуть на свой аватар, чтобы отредактировать профиль и выбрать «NFT»
Далее проводится подключение к предпочитаемому кошельку (в видео среди кошельков по умолчанию находились Coinbase, Trust, Argent и Metamask), а затем загружаются все NFT с площадки OpenSea. После выбора одного из них в качестве аватара он будет отображаться с галочкой Ethereum, похожей на синюю галочку, которую получают верифицированные пользователи Twitter.
Афлак подчеркнула, что это всего лишь экспериментальный вариант и поэтому могут быть дополнительные изменения.
В течение последних 6 месяцев использование NFT в качестве аватаров в Twitter резко возросло, что сделало систему верификации права собственности и происхождения ценной функцией.
Стоит отметить, что, хотя генеральный директор Twitter Джек Дорси является давним пламенным сторонником BTC, в прошлом он не выражал энтузиазма в отношении Ethereum.
-
Конечно здорово, но я что-то не понимаю , в чём смысл ставить NFT на свой аватар?)
Ну да, его не смогут украсть, но аватары ведь никто и не ворует. -
@scott-shelby сам не понимаю такого увлечения. видимо, некоторые хотят похвастаться, какие крутые нфт они купили и сколько денег потратили.
-
@ivan-ivanov это может увеличить спрос на нфт. Так как будут теперь выбирать исходя из собственный желаний.
-
@gandler так на аватарку можно просто любое фото поставить, зачем выбирать именно нфт?
-
@gandler
Вряд-ли спрос от этого хоть как-то увеличиться. Популяризировать конечно можно таким способом, ну и попутно похвастать ) -
@scott-shelby Ну дак это же получается ваш уникальный НФТ токен в дальнейшем как я понимаю - покупайте и берегите его)
-
@limon1986 как по мне, эта тема больше надумана и реально нет никакой необходимости ставить аватары в виде нфт.
-
@ivan-ivanov ну я тоже так считаю, но не стоит забывать что найдутся такие, кто подумает обратное и в итоге еще и заплатит за этот момент.
-
Первый раз об этом слышу, что-то в Твиттере никто ещё не ставил себе нфт на аву. Но мне кажется что это чушь.
-
@kyxap Не слышали потому что это событие случилось всего 2 дня назад. https://twitter.com/af_mada/status/1443243702156206089
-
@limon1986 если их будет не так много, то вряд ли направление получит широкое распространение. а без массовости не будет популярности.
-
@ivan-ivanov потому что значок, который ставится вместе с установкой нфт просто выделяет вас из серой массы.)
-
@ivan-ivanov Ну даже если так какую ту сумму все равно удастся заработать правильно площадки в случае чего.
-
@gandler что мешает поставить просто взятую из интернета фотку того же криптопанка? аватар будет выглядеть почти так же.
-
@ivan-ivanov Ну возможно для пиара внизу профиля пропишут что у тебя НФТ картинка, но станет ли тебе от этого легче вопрос конечно инересный.
-
@ivan-ivanov в том что не будет специальной пометки и вместо того чтобы быть ценителем NFT вы будете всего лишь жалким подражателем.
-
@gandler
Это мне напомнило систему рейтинга в вк, если помните, а ещё повесть Джорджа Оруэла "Скотный двор", если вы понимаете о чём я ) -
@scott-shelby
Люди любят картины, чем картина в доме отличается от такой же на аватаре при том что она уникальна и есть условный сертификат доказывающий это?) -
@gandler
Тем, что картина в доме, которая висит на стене создает атмосферу и уют, эстетика такая. Картинка на аватарке, это всего лишь пиксели на экране)