Один из крупнейших Ethereum-майнеров SparkPool прекращает работу
-
Находящийся в Китае майнинговый Ethereum-пул SparkPool объявил о прекращении предоставления услуг для всех пользователей из-за ужесточения условий для криптовалютного майнинга
Второй по величине пул для майнинга Ethereum объявил о прекращении предоставления всех услуг и выполнении операций к 30 сентября.
Изначально пул из Ханчжоу сообщил, что предоставление услуг прекращается только на территории материкового Китая. Однако в последующем сообщении на сайте и в Twitter-аккаунте компания подтвердила, что прекратит предоставление своих услуг для абсолютно всех пользователей.
SparkPool обещал помочь защитить активы пользователей. Дополнительная информация о прекращении работы будет предоставляться в виде сообщений на сайте. Пока что остановка работы намечена на раннее утро 30 сентября.
SparkPool был запущен в 2016 году и является одним из самых стабильно работающих пулов для майнинга Ethereum. Сейчас на его долю приходится 21% хэшрейта сети Ethereum. Согласно MiningPoolStats, у SparkPool насчитывается более 68 000 майнеров, которые выдают мощность в 141 TH/s.
Также SparkPool предоставляет пулы для двух других блокчейнов с алгоритмом proof-of-work - Beam и Nervos. Они также прекратят свою работу одновременно с пулом Ethereum.
Прошлые ужесточения в отношения криптовалюты в Китае преимущественно повторяли более ранние. Однако, в отличие от предыдущих запретов, нынешние нанесли серьезный удар и по майнинговой деятельности. Теперь работающим с криптовалютами компаниям придется либо закрыться, либо покинуть Китай.
-
Либо решили уйти из майнинга совсем или все таки взять перерыв и спокойно переехать на новое место, для дальнейшей работы.
-
Интересно кому перейдут все майнеры?) Можно было бы купить кому-то за пределами Китая по дешёвке.)
-
@gandlerДа сейчас итак переизбыток оборудования китайского под майнинг на сайтах - решил вложиться все таки?
-
@limon1986 нет, если уж вкладываться то у проверенных людей. Врядли они будут продавать все эти майнеры штучно.
-
@gandler Ну вы можете и 10 устройств купить, а это уже партия. Вопрос в другом где вы найдете проверенного и как определите насколько оборудование уже отработало.
-
такими темпами Китай потеряет всех майнеров и опять некуда будет девать излишки электроэнергии в сезон дождей.
-
@ivan-ivanov Да в принципе там уже их и не осталось, так только если которые нелегально работают на данный момент.
-
@limon1986 раз продолжают закрываться, значит кое-кто еще остался. просто крупную фирма сразу не закроешь, нужно решить кучу вопросов и с людьми и с оборудованием.
-
@ivan-ivanov А сказано же что в Китае они до этого перестали работать, просто сейчас свернулись окончательно.
-
@limon1986 но есть же еще пулы и они продолжают работать. наверное еще не все покинули Китай.
-
@limon1986 у меня есть знакомые кто покупает периодически майнеры для себя. Таким людям я бы доверил собрать для меня майнер за отдельную плату.
-
@gandler есть ты знаешь, к кому потом можно предъявить претензии, то конечно можно у них купить майнер.
-
@gandler
Либо отожмёт правительство, либо они действительно просто решили переехать, тогда странно, почему они об этом не упомянули. -
@scott-shelby а зачем они им нужны? да и просто отжимать - это же гоплэнд какой-то, чтобы просто все отбирать у людей.
-
@ivan-ivanov Остались только мелкие и нелегальные - их определение вопрос времени - Китай официально наложил запрет на майнинг.
@gandler из чего именно они собирают: асики или видеокарты? -
@limon1986 видеокарты. Но это актуально для Украины. Не думаю что смогу провезти стойку из-за границы не заплатив лишних денег за неё)
-
@limon1986 ну видишь они решили не разглашать это. Но я надеюсь что они решили переехать. А Китай все продолжает давить на всех кто работает с криптой.
-
@limon1986 мелкие особо погоды не сделают, а нелегальных быстро выловят, раз они так серьезно за индустрию взялись.
-
@gandler Раньше асики самолетами из америки везли, но тогда и статуса у криптовалют не было, государство их не признавало. Так и говори что из видеокарт - там нагрузка на сеть другая и мне просто приходили посылкой из за бугра, кто мне вопросы задст. они по договору не имеют право ее на почте вскрывать.
@kyxap ну если вопрос решать то на корню.